Зимние шины Kormoran – новинки 2018

Кризис скорректировал позиции производителей шин. Потребительский спрос сместился в сторону шин второй линейки и продукции азиатских компаний. Нешуточная борьба между шинниками, которая не прекращается на протяжении последних лет, теперь идет и в более доступном сегменте бюджетных шин. Зимние модели быстро растущего сегмента шин для кроссоверов являются ярким тому подтверждением.

Компания Michelin имеет в своем рукаве «джокера», который представлен на нашем рынке брендом Kormoran.В предстоящем зимнем сезоне 2017-2018 года предложены новые модели шипованных и фрикционных зимних шин для кроссоверов и внедорожников SUV Snow и SUV Stud.

Все новинки имеют направленный V-образный рисунок протектора, что само по себе является половиной успеха. Для бывалых автовладельцев не является секретом, что такой тип протектора лучше других справляется с отводом снежной каши и воды из пятна контакта протектора с дорогой. А если говорить простым языком, то эти шины надежно защищают от возникновения самого страшного, что может случиться на зимней дороге – эффекта аквапланирования.

Но еще более интересным является то, что обе шины имеют один и тот же дизайн беговой дорожки, за исключением того, что шипованные имеют по 60 шипов дополнительно на погонный метр протектора.

В условиях обострившейся конкуренции данное решение кажется вполне логичным. Так, например, уже давно и достаточно успешно поступают азиатские производители, выпускающие одни и те же шины под разными брендами и моделями.

Но вернемся к новинкам. Нешипованная Kormoran SUV Snow имеет ряд неоспоримых преимуществ. Помимо доступной цены разработчики применили в протекторе новый состав резиновой смеси и усиленную конструкцию каркаса. Это позволило обеспечить модели SUV Snow хороший набор характеристик.

Направленный рисунок, благодаря широким диагональным канавкам, эффективно отводит воду и снежную кашу из пятна контакта, предотвращая возникновение аквапланирования. Блоки центральной зоны протектора, объединенные в сплошное центральное ребро, гарантируют высокий уровень курсовой устойчивости и точные реакции на руль при высокоскоростном маневрировании. Увеличенное количество разнонаправленных ламелей, работающих как дополнительные сцепные грани, гарантирует эффективную тягу при разгоне и короткий тормозной путь.

Шина Kormoran SUV Stud ко всему перечисленному выше имеет новую схему шипования с эффективным распределением шипов. Она предполагает 60 шипов на погонный метр протектора, что обеспечивает эффективное сцепление на скользких зимних дорогах.

Новинки от Kormoran представлены типоразмерами, охватывающими большинство современных кроссоверов и внедорожников в посадочных диаметрах от 16 до 19 дюймов с индексами скорости H (210 км/час) и V (240 км/час).