Строим дом на склоне) - постепенно появляются очертания будущего дома

30.03.2018

В предыдущих сериях))

Стройка продолжается своим чередом)) Коробка все больше и больше начинает напоминать настоящий дом. Каждый приезд на участок вызывает кучу положительных эмоций, когда видишь уже не просто разрозненные строительные элементы, а уже почти дом)

Пока смотрел фотографии нашел как вставляли гильзу в дымоход для камина. И вот искренний совет на эту тему - если планируете камин или печь заранее задумайтесь о дымоходе. Если планируется кирпичный, то не пожалейте денег и сразу по мере возведения стены закладывайте гильзу из качественной стали. Получите практически вечный безопасный и качественный) По поводу камина и его нужности или ненужности в доме как-нибудь в следующих повествованиях расскажу подробно.

P.S. В продолжение грибной тематики)) В ожидании машины, которая ехала с 10 утра)) уж не знаю каким путем - водитель не выдал свой маршрут)) зашел в лес за участком. Интересно было посмотреть насколько он сырой после таких обильных дождей. И в 20 метрах от участка вот такое чудо)) Первый раз я увидел белый гриб таких размеров (диаметр шляпки 23 см). Неподалеку еще нашел парочку но не таких гигантов. До сих пор мысленно возвращаюсь к тому моменту когда я его увидел. Первое желание - протереть глаза и полное ощущение нереальности. Так по грибы мне ходить понравилось - один гриб и изрядная кастрюля грибного супчика

И что самое удивительное. Белый, большой и ... абсолютно не червивый)

to be continued...

Надеюсь... полезные советы)))

Выбор участка для собственного дома: правило трех P

Купили дом, который строили на продажу? Готовьтесь к сюрпризам...

Чего бы я не стал делать, если бы строил дом заново))

Муки выбора: одноэтажный или двухэтажный дом строить