Запороли дорогущие фотообои... - не беда, исправим

21 April 2018

Захотелось чего-то нестандартного при отделке. Самое очевидное, что напрашивалось — фотообои в детскую. Вместе с ребенком выбрали картинку. В процессе заказа выяснилось, что напечатать можно на разных материалах. У каждого материала свои плюсы и минусы. Очень не хотелось стыков, видел у знакомых как эти стыки расходятся, поэтому остановились на текстильных бесшовных.
Два дня ожидания и рулон в квартире. Осталось только наклеить. И вот тут-то пришлось помучиться. Размер 4Х2,8 - то есть от угла до угла и от потолка до пола.

В инструкции сказано, что нужно разматывать рулон постепенно держа вертикально. у нас не получилось (Сделали по другому — натянули вдвоем по верхним углам, используя запас на припуски. И от центра уже стали разглаживать.
Все казалось здорово…
пока не наступило утро.

Вот такая безрадостная картина
Не знаю что послужило причиной… то ли клей плохой… то ли руки кривые… но картина была удручающая. При этом делали все как нужно. Грунтовали стену и грунтовкой глубокого проникновения и специальной грунтовкой от производителя клея. Клей наносили валиком и на момент поклейки сухих участков на стене не наблюдалось. Температура в комнате была 21 граудус, сквозняков не было.

Первой мыслью было аккуратно отодрать и переклеить, но слава богу до реализации дело не дошло — интернет в помощь, клей в шприц))) и вуаля. Чтобы не рисковать взял усиленную формулу для виниловых обоев. Развел по инструкции. Клей получился достаточно густым и были сомнения по поводу того как он будет выдавливаться через иглу. Но все оказалось не так уж страшно. Хотя работать с помощью 10 кубового шприца было достаточно сложно. Приходилось прилагать большие усилия на поршень.

Запороли дорогущие фотообои... - не беда, исправим

Аккуратно вводим под обои клей и дальше маленьким пластиковым валиком для стыков разгоняем клей до прекращения характерного треска. Есть только одно но. В больших шприцах толстые иглы и на темных местах оставались белые точки. Попробовали инсулиновые — вот это оказалось то, что нужно) Правда для наполнения приходилось каждый раз снимать поршень и с обратной стороны заполнять большим шприцем… А хватало объема инсулинового шприца совсем на немного. Где-то 10х10 сантиметров. Но терпение и труд - все перетрут! Результат того стоил)

В предыдущих сериях))

Подписывайтесь .... будет еще много интересного)