Авторынок России нищает. Почему в скором будщем мы все пересядем на платформу B0

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

На прошлой неделе как всем уже известно из нашей страны ушел некогда гигант рынка американский производитель Ford. Четыре года назад нашем рынком сбыта перестали интересоваться такие марки как Opel и Chevrolet.

Сами справимся, зачем нам их дорогие автомобили!

Как бы грустно это не звучало, но рынок новых автомобилей в России стремительно нищает. Это открывает дорогу новым маркам, например китайским, и распускает руки тем, кто на этом рынке уже давно. В свое время на наш рынок таким образом пришли корейцы, за относительно небольшую цену они смогли предложить российским автолюбителям что то новое и надежное.

Из-за того что наш рынок не особо интересен мировым производителям, они не привозят к нам что то действительно стоящее. Так например многие производители урезали модельный ряд автомобилей.

Палка о двух концах.

С одной стороны все предельно понятно, если нет спроса, то предложения особо ждать не стоит. Ну некому у нас покупать спортивные хэтчи и большие пикапы. Из-за того, что до нашего рынка просто не добираются многие автомобили, это распускает руки тем, кто хочет нажиться на нас еще сильнее. Так в свое время в нашу страну заглянули китайцы, и остались тут на долго.

Сейчас же самой популярной автоплатформой на нашем рынке является B0. Унификация скажут многие, одна платформа, как следствие одни детали, которые могут подойти к 10 разным автомобилям. Такими темпами вся страна скоро будет передвигаться на одних и тех же автомобилях.

Что нас ждет в ближайшем будущем?

Нашему рынку не дадут пустеть, на место Ford'а придут ребята из китая. и начнут строить свою политику. Они возможно привезут пару новых автомобилей, чем немного разбавят наш унылый рынок. В свою очередь корейцы начнут наращивать темпы производства, и диктовать свою ценовую политику в среднем сегменте. Помимо всего прочего Renault и Lada которые уже давно объединили свои мощности начнут предлагать "альтернативу" тем самым убьют наш рынок окончательно.