Английская полиция уже 8 день ищет водитея, что окати пешехода водой

Это кажется невероятным, но полицейские из Англии, действительно ищут того автовладельца, который намеренно проехал по огромной луже, чтобы окатить водой стоявших на обочине пешеходов. Как только его найдут, ему будет предъявлен серьезный штраф.

Каждая культура имеет свои особенности и нам могут быть непонятны некоторые особенности чужой культуры.

В полицию обратилась жительница из города Кембридж и заявила, что 4 января водитель на автомобиле нарочно окатил из лужи ее и 2 ее детей. Она написала заявление и сотрудники полиции его приняли. Теперь получив максимум информации, полиция приступила к его поиску.

Несмотря на то, что в Лондоне, где дожди и лужи являются нормой, присутствует наказание за такое деяние. Еще в 1988 году был принят закон, когда водитель видит лужу, он должен или пропустить вперед пешеходов или проехать так аккуратно, чтобы никого не зацепить брызгами. Если все-таки водитель решит проскочить на скорости по луже, то это будет считаться актом агрессивной езды и за такое имеется штраф до 5 тысяч фунтов стерлингов, что в перерасчете на рубли по актуальному курсу составляет 384 тысячи рублей. Однако на практике, водителям предъявляют штраф в размере 100 фунтов.

На данный момент, поиски остаются безуспешными, но полиция не отчаивается. Сотрудники полиции считают, что автомобилист сделал это специально, так как на тот момент была прекрасная видимость и не увидеть огромную лужу длиной в 6 метров было невозможно.

Похожий инцидент был в 2014 году, когда за подобный поступок молодого водителя 22 лет, который также обрызгал мать с двумя детьми, лишили прав. Это увидел полицейский, который и провел задержание. Полицейский отметил, что водитель мог притормозить, но даже не попытался сделать это. К лишению прав, также добавили и штраф в 500 фунтов, компенсации морального вреда 50 фунтов и судебных издержек в размере 90 футов.