Автомобили АвтоВАЗа, которые могут выйти с конвейера до 2026 года

09.04.2018

Главный дизайнер концерна "Автоваз" Стив Маттин отметил, что вплоть до 2026 года, Лада хочет интегрировать свой новый дизайн на все марки своих легковых транспортных средств.

Помимо всего прочего, Стив отметил, что отныне, любая новая модель, которая будет выпускаться на заводе, официально будет поддерживать новый брендовый стиль "Х-Face". Также стоит отметить, что обновленные и рестайлинговые модели тоже будут переделываться под новый стиль.

Также было отмечено, что за 8 лет, завод собирается выпустить 12 новых моделей. Давайте рассмотрим, какие именно новинки следует ожидать, и к чему готовиться?

Несмотря на то, что какой-то конкретной информации по всем новинкам найти очень сложно, можно оперировать теми данными, которые имеются на данный момент.

Второе поколение Lada Niva

Когда сойдет с конвейера: неизвестно

Вместо старенького внедорожника, на смену должен прийти более современный и улучшенный кроссовер, который будет собран уже на иностранной платформе с поперечно расположенным мотором.

По имеющимся непроверенным данным, база будет взята из массового бюджетного сегмента, что был разработан компанией "Рено - Global Access.

Уже на данный момент проводятся работы над увеличением проходимости шасси, ведь несмотря на увеличение комфорта, автомобиль в обязательном порядке должен остаться тем транспортным средством которое будет обладать высоким уровнем проходимости, но и иметь приятный внешний вид.

Опять же по непроверенным данным, считается что Нива не будет похожа на Дастер. Скорее всего, будет использована стилистика Х-образа, благодаря чему автомобиль станет более современным внешне.

Рестайлинговая Лада Гранта

Когда сойдет с конвейера: конец 2018 – начало 2019 года

Недавно в интернет попали фотографии Лада Гранта в камуфляже. Автомобиль был замечен в техническом центре Автоваза, где автомобиль проходил обкатку.

Скорее всего изменение внешнего вида может сделать Гранту схожей с Вестой. Внешний вид фар может быть очень похожим, фальшрадиаторная решетка обзаведется новой стилистикой, багажник получит новую выштамповку под номерной знак.

Естественно, будут выполнены изменения и внутри салона, однако они не будут какими-то глобальными. Сейчас точно известно только то, что приборная панель обязательно подвергнется изменениям.

P.S. Сеть активно полнится слухами о том, что как только начнется выпуск обновленной версии Лада Гранта, будет официально прекращен выпуск Лада Калина.

Lada Vesta Cross

Когда сойдет с конвейера:  2018 год

Уже считанные дни остались до того, когда любой желающий сможет оценить увеличенный дорожный просвет модели Лада Веста Кросс в кузове седан. Конечно , эту модель нельзя однозначно назвать новой, но в качестве обновления подхода в продвижении модели, концерн делает все правильно.

Что касается технической стороны, она не будет подвержена каким-то изменениям. Силовые агрегаты на 122, 106 лошадей с объемом в 1,8 и 1,6 литров соответственно. Коробки передач также не будут отличаться.

Что касается экстерьера, автомобиль будет иметь увеличенный клиренс, пластиковый обвес и диски на 17 дюймов.

Новая Lada Granta

Когда сойдет с конвейера: 2021-2023 год

В концерне заявили о начале работ над новой версией Лада Гранта. Известно, что в этот раз, новинка получит новую уникальную базу Renault Global Access (B0). Помимо всего прочего, модель также будет удержана в новом Х-стиле. Пока что это вся информация, которая официально известна. Естественно неизвестны и технические данные. Даже никто не успел "слить в интернет" первые наброски внешнего вида.

Lada C Кроссовер

Когда сойдет с конвейера: неизвестно

Достоверно неизвестно, решились ли на выпуск кросса для города С-класса. Несколько месяцев назад, о нем активно судачили в СМИ и автомобильной блогосфере, однако на данный момент о проекте все затихли и информации никакой не возникает. Многие предполагаю, что это будет еще одним козырем в рукаве, возрождающегося концерна.

Потребитель требует ассортимента паркетников - комфортных, привлекательных, дешевых.

Спортивная Lada Vesta

Когда сойдет с конвейера:  2018 год

Новая Веста опасна и прокачана. Внешний вид автомобиля будет делать уклон в версию "спорт". Автомобиль получит новые боковые зеркала, антенну, спойлер вмонтированный в крышку багажника и обновленные бампера.

Но самое главное не это, примечательно, что за многие десятилетия, теперь завод впервые выпустит автомобиль, мощность которого будет выше 140 лошадей. иловой агрегат объемом на 1,8 литра, будет обладать мощностью 189 л.с.

Новая модель Шевроле-Нива

Когда сойдет с конвейера: неизвестно

Второе поколение "Шнивы". Конечно, автомобиль нельзя полностью назвать Нивой, но и это не полноценный Шевроле.

Кроссовер Lada X-Code

Когда сойдет с конвейера: 2019 год

Этот новый концепт кросса был представлен на летнем автосалоне в Москве.


Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость/статья, чтобы как можно больше любителей автомобильной тематики смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал 4Wheels2U (4КолесаДляТебя). Ни гвоздя, ни жезла!