Автомойщик раскрывает все секреты обмана на автомойках. Не дайте себя надуть!

10.03.2018

Мало кто знает, что Россия прочно удерживает первое место, по количеству автомобильных моек в крупных городах.

Это обусловлено тем, что на наших дорогах всегда много грязи летом и снега зимой, который от души поливают реагентами. Именно поэтому, мы моем свои автомобили, в среднем в 3 раза чаще, чем в Европе. В этой связи, появляется все больше автомоек, что ведет не только к здоровой конкуренции и борьбой за каждого клиента, но и к разным ухищрениям, чтобы клиент заплатил как можно больше. Нам удалось взять интервью у одного из столичных автомобильных моек, который рассказал несколько универсальных "разводок на деньги".

Навязывание услуги

Развод начинается еще перед самой мойкой, когда водитель общается с администратором. Каждый админ старается навязать ненужные услуги, например покрытие воском, почернение резины и т.д. Естественно, в этом предложении нет ничего плохого и каждый может отказаться, но это только самое невинное, что могут сделать администраторы. Иногда предлагая мойку салона, водитель может подумать, что это входит в мойку в целом, но на кассе окажется, что нет.

Такая накидка ненужных услуг, может поднять стоимость мойки до 3 тысяч рублей.

Экономия на «спичках»

Некоторые автомойщики разводят специальные средства для мойки с водой, а бывают даже такие случаи, когда они и вовсе стараются их не использовать, а просто сполоснуть автомобиль водой, а потом протереть его. Естественно, такая мойка будет наносить вред лакокрасочному покрытию автомобиля.

Ели применяется дешевый шампунь, то после него могут остаться разводы. Иногда пытаются выдать дешевый шампунь за дорогой в целях повышения стоимости услуги.

Плата за воздух...

Достаточно часто услуга оплачивается, но не предоставляется. Например использование специальной химии для стекол, может быть заменена шампунем для кузова.

Так например наномойка, может быть просто для "красивого словца" и увеличения стоимости, а по сути будет обыкновенная мойка.

... и за «лишнюю» грязь

Отдельно стоит отметить такой пункт, как "сильное загрязнение". Из-за того, что автомобиль сильно грязный, сотрудники автомойки могут пытаться убедить водителя на доплату, из-за того, что обычная химия якобы не справится с такими загрязнениями и придется применять "особенную". Естественно, это вранье, так как современные средства способны очистить и танк.

Нет человека — нет проблемы?

Пункты самообслуживания, фактически берут деньги только за воду и моющее средство, однако стоимость их такова, как на обычной мойке.

Так что же теперь, не мыть автомобиль?

Конечно мыть необходимо, ведь иначе загрязнения принесут массу вреда ЛКП автомобиля. Нужно просто выбрать хорошую автомойку. Необходимо обращать внимание на внешний вид здания и всех сотрудников. Чистый внешний вид помещения и опрятные сотрудники - основной критерий.

Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость/статья, чтобы как можно больше любителей автомобильной тематики смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал4Wheels2U (4КолесаДляТебя). Ни гвоздя, ни жезла!