Беспилотный автомобиль от Рено (Renault) будет подключать своих пассажиров к виртуальной реальности

10.12.2017

В компании "Рено" была представлена демо-платформа, которая подразумевает базу для перспективных разработок, в сегменте автономного управления коммуникационных систем и эелектро-технологий. В качестве такой платформы выступил концептуальный автомобиль - Symbioz.

Транспортное средство напрямую связано с функцией "умного дома" и представляет собой единую систему. В него интегрирована система автономного управления 4 поколения, силовая установка работающая на электричестве, а главное - система виртуальной реальности.

Пресс-служба компании "Рено" заявляет, что данный концептуальный автомобиль, призван пересмотреть видение пространства. Уникальность автомобиля заключается в том, что он имеет практически круговую обзорность, благодаря массивному остеклению. Потолок также является уникальным - из стекла с возможностью регулировки прозрачности.

Задняя ось "Рено Симбиоз" имеет 2 электрических двигателя, общая мощность которых составляет 680 лошадей. Стабильная работа двигателей зависит от блока аккумулятора на 72 кВ/ч, который заряжается за полчаса до 80%. Автомобиль за 6 секунд, с места набирает сотню.

Для водителя имеется 3 режима передвижения: "автопилот", "спорт", "стандарт". При активации первого, все пространство салона оптимизируется, чтобы предоставить пассажирам максимальный уровень комфорта. Приборка и рулевое колесо сдвигается назад, а сиденья переводятся в режим "нулевой гравитации".

Режим "нулевой гравитации" наклоняет кресла примерно в такое положение, как и при запуске ракеты в космос. Таким образом, происходит оптимальное распределение нагрузки.

В таком положении водитель/пассажир может воспользоваться имеющейся системой виртуальной реальности. При помощи специальных очков, любой пассажир в состоянии полностью изменить внешний вид за окном. Причем картинка будет полностью синхронизирована с движением машины.

Транспортное средство синхронизировано с "умным домом" и может передавать и получать информацию. Разработчики этого концептуального автомобиля подразумевали такой ход событий: исходя из того количества времени, которое осталось до конца поездки, автомобиль сможет отправлять информацию на различные гаджеты. Так например за 20 минут до конца поездки, автомобиль покажет бронь гостиничного номера, а за 5 минут покажет заряд аккумулятора и погоду за окном.

1/8
1/8

При помощи мобильного телефона, автомобиль сам настроит положение сидений, мультимедийную систему, климат-контроль и т.д. Взаимодействие осуществляется посредством 4G LTE.