Бывший гаишник рассказывает о том, как они "разводили" водителей

Несмотря на принятые государственные меры в качестве противодействию коррупции, все-таки еще остается определенный сегмент сотрудников ГИБДД, которые отличаются своей наглостью. Особенно часто гаишники пользуются неопытностью тех водителей, которые только недавно получили права и имеют очень малый опыт общения с инспектором ГИБДД. Сегодня мы рассмотрим некоторые "классические схемы разводок", от первого лица.

Непристегнутый ремень

Основная задача сотрудника ГИБДД заключается в обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Но некоторые инспекторы, пользуясь своим положением, просто нагло обманывают водителей. Одним из самых простых и частых причин придраться к водителю, остается - непристегнутый ремень безопасности.

Причем, придраться можно даже в том случае, если он был пристегнут во время движения, ведь очень часто во время остановки, водитель сразу его отстегивает, например, чтобы взять документы из барсетки. В этом случае, необходимо отвечать инспектору, что автомобиль находится в стоячем положении, а пристегивать ремень требуется только при движении.

Прием оспорить пристегивание ремнем, что спрятан под задним сидением - невозможно, поэтому у инспектора может возникнуть вполне реальная претензия. Также не забывайте пользоваться детским креслом.

Превышение скорости

Никогда не стоит пытаться доказать отсутствия превышения скорости, особенно, если инспектор не предоставляет никаких на то доказательств, например информацию с радара. Даже если такие доказательства имеются, а водитель твердо уверен в своей правоте, не лишним будет получить акт проверки этого радара. Зачастую, сотрудник ДПС отпускает водителя или начинает юлить, уверяя, что такой акт имеется, но находится на посту дежурной части.

В том случае, если дело доходит до суда, тогда рекомендовано заявлять о требовании предоставить бумагу о том, что радар представляет собой именно измерительный прибор. Для этого, у прибора должен быть соответствующий документ, который представляет собой сертификат, а также собственный паспорт, который подтверждает, что агрегат не учебный и не выставочный.

Перед походом в суд, необходимо очень плотно и тщательно изучить тип радара. Если применять его в отклонении с правилами, тогда можно получить неправильные данные. Очень важно учитывать такие нюансы:

  • допуск на прибор;
  • необходимость его закрепления;
  • удаление или приближение прибора;
  • расстояние до объекта.

Грязные номерные знаки

Несмотря на то, что наказания за грязные номера быть не может, ведь вины водителя в этом нет, но управление транспортным средством с нечитаемыми номерами запрещено, так как в этом случае, они подпадают под стандарт.

Исходя из этого, знак сзади авто должен быть виден с расстояния 20 метров при освещении другим автомобилем.

Именно поэтому, инспектор должен доказать это только при темном времени суток. Естественно, это формальности, ведь номерной знак всегда можно протереть, но при желании, инспектор может придраться к этому.

«Прятки»

В этом случае, экипаж ДПС "сидит в засаде" или могут прикрыть мигалку открытым багажником, а сам инспектор старается поймать водителей, которые превышают скорость. При остановке таким методом, изначально необходимо требовать протокол, ведь такие маневры находятся вне закона. Все органы власти должны работать публично и открыто.

Водитель может написать жалобу и приостановить дело об административном правонарушении. Это наиболее честный "заработок" гаишника, поэтому жалуются на него единицы.

Не пропустили пешеходов

Фактически, можно проехать по пешеходному переходу, если вы не создадите помеху пешеходу. Если пешеход только собирается перейти пешеход, то можно смело успеть проехать, но если он уже начал движение по зебре, тогда необходимо пропустить его.

В любом случае, всегда можно пригласить самого пешехода и поинтересоваться, создали вы для него опасность или препятствие или нет. Точнее попросить об этом необходимо инспектора, чтобы тот пригласил пешехода для "очной ставки".

Зачастую пешеход идет навстречу автомобилисту после того, как водитель ему объясняет, что в противном случае, гаишник выпишет автомобилисту штраф.

Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость/статья, чтобы как можно больше любителей автомобильной тематики смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал4Wheels2U (4КолесаДляТебя). Ни гвоздя, ни жезла!