Дворники на Ланос

На первый взгляд, кажется, что приобрести новые дворники на Ланос занятие более чем легкое. Такие аксессуары продают в любом крупном магазине или на станциях техобслуживания.

На практике же выбор дворников оказывается намного сложнее. Все дело в том, что очистительные элементы снабжены различными креплениями, а выбрать визуально подходящий размер практически невозможно. Не последнюю роль играет страна – производитель, выпускающая машинные дворники. Прежде чем покупать дворники на ланос, не лишним будет поинтересоваться особенностями очистительной системы и других автомобилей. В основном машины оснащены парой передних дворников, но некоторые представители концернов Mercedes и Toyota имеют по одному стеклоочистителю. Владельцу Ланоса придется покупать парные дворники.

Обычно на передних стеклах машин работают два дворника, однако их габариты бывают различными. Дворники на ланос, например, можно приобрести длиной в 475 мм. При этом стеклоочистители легко монтируются и прекрасно выполняют свою функцию. Авто других марок нуждаются в установке особых разновидностей дворников, которые либо слишком сложно найти в продаже, либо приходится изготавливать самостоятельно. Причем в качестве исходного материала можно применить все те же дворники на ланос.

Бывают случаи, когда, устанавливая дворники на Ланос, владельцы автомобилей пробуют всевозможные варианты длины. Комплект более длинных стеклоочистителей стоит не намного дороже дворников привычных габаритов.

На лобовое стекло Шевроле Ланос нередко монтируют 500-млиллиметровый дворник слева и ему в пару стеклоочиститель на 450 мм справа. Главное, чтобы во время включения механизма очистки стекла, дворники не цеплялись друг за друга. Прежде чем окончательно закрепить новые стеклоочистители разной длины, следует проверить, как дворники будут ходить по стеклу, не станут ли соприкасаться между собой или оставлять царапины. Также возможны любые варианты длины щеток, когда дворники на ланос устанавливаются на заднем стекле. Эксперименты достойны внимания, но каждый производитель автомобилей рекомендует для своих машин определенные стандарты оборудования. Придерживаясь этих советов, есть возможность сделать свой Шевроле еще лучше.