Каршеринг в столице России - уже реальность

16.10.2017

Компания из Италии Enek, совместно с Российским фондом прямых инвестиций уже реализуют этот проект.
Компания из Италии Enek, совместно с Российским фондом прямых инвестиций уже реализуют этот проект.

Сегодня 16.10.2017 планируется подписание договора, между представителями компании и фонда. Подписание будет проходить в присутствии Дмитрия Медведева.

Стороны не разглашают широкой общественности, все условия договора. По непроверенным данным, такая услуга начнет работать до конца следующего года. По условиям договора, компания Enel может поставить около полусотни электрических зарядок по всей столице. Автопарк предоставляющий услуги каршеринга, включает в себя 4 сотни автомобилей. Конкретные наименования марок автомобиля, пока неизвестны.

На данный момент, в Москве имеется 6 разных операторов каршеринга. Борис Голиков (управляющий партнер YouDrive), в свою очередь, утверждает, что ни у одного из операторов нет в наличии электромобилей, хотя именно за этим транспортом будущее. На данный момент, такие автомобили не пользуются спросом в столице, на момент первого июля этого года, было насчитано только 367 электрических автомобилей, что зарегистрированы в столице.

Представители этого сегмента бизнеса, для каршеринга очень важна именно плотность автомобилей. Минимум их должно быть полтысячи. Для стабильной работы в столице, это число должно возрасти вдвое достигая 1 тысячи. В этом случае, очень важно постоянно увеличивать и количество электрических заправок, потому что 50 штук, будет явно недостаточно.