Министерство финанансов сообщило о методе определения стоимости полисов ОСАГО на 3 года

09.10.2017

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, сообщил о методе формирования длительных  полисов обязательного страхования гражданской ответственности.
Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, сообщил о методе формирования длительных полисов обязательного страхования гражданской ответственности.

Вопрос еще не решен окончательно, однако по предварительным данным, решения относительно определения стоимости трехлетних полисов ОСАГО будут следующим. Алексей Моисеев утверждает, что страховая премия премия будет рассчитываться исходя из состояния на начало подписания договора и может быть перерассчитана с учетом скидка на два последующих года его действия.

Предложение было согласовано на том основании, что стоимость полиса определяется на момент его подписания, после чего, на второй или третий год, страховая компания может предоставить скидочное предложение. Алексей Моисеев подчеркнул, что на данный момент, этот законопроект еще остается в стадии разработки и обсуждения.

На данный момент, такое предложение относительно введения полисов на таких условиях, не поддержали ни представители Центрального банка ни страховщики из России. В этом случае, как говорят специалисты, невозможно будет использовать коэффициент под названием "бонус-малус", которые рассчитывается под каждого автомобильного владельца в частном порядке и действует на протяжении 12 месяц.