Невероятный тюнинг отечественных авто #2

21.09.2017

Команда 4Wheels2U продолжает поиск уникальных отечественных автомобилей с невероятным тюнингом.

Очередной легендарный автомобиль - «Москвич 2140» — обновленный 412-ый имеющие более приятные на вид квадратные фары и современный стильный дизайн. о в отличие от предыдущего варианта тюнинга, в этот раз, владелец решил не сохранять оригинальный дизайн и сделать из машины топ-чоп.

Такие кузова возникли впервые в Америке в середине XX века. Такая заниженная крыша улучшала аэродинамические качества, поэтому была необходимой для спортивных машин. Сейчас это более дань уважения истории.

Этот шоу-стоппер из Ростова не только принимает участие в выставках, но и участвует в соревнованиях, именно поэтому тюнинг был основательным. Техническая часть была доработана по части стартера, впуска/выпуска и других мелочей в силовом агрегате, естественно необходимо было переварить место под капотом для нового турбированного двигателя с нагнетателем.

Кузов был освобожден от всех шильдиков и ручек. Вся поверхность максимально аэродинамична и "зализана". За счет того, что задние двери были заварены, передние удалось удлинить. Подвеска и крыша были занижены. Расширили задние стойки, а центральные перенесли ближе к багажнику.Автомобиль стал двухместным, но водитель утверждает, что даже после всех доработок, он не потерял свой комфорт и обзорность во время езды.

Третий проект построен на базе… «Баргузина» в Украине. «Соболь» обзавелся новой внешностью, интерьером и мощной звуковой системой, которая позволила владельцу российской рабочей лошадки участвовать в соревнованиях по звуковому давлению.