Осторожно!!! Те автосалоны, которые предлагают низкую стоимость автомобиля, многое недоговаривают

Приобретение автомобиля в наши дни стала настоящим культом. Все мы ищем автомобиль на максимально выгодных условиях приобретения. Помимо всего прочего, совершенно неудивителен тот факт, что каждый из нас хочет найти максимально безопасный, комфортный и надежный автомобиль, да еще и за приемлемую стоимость.

Естественно, это практически невозможно, ведь за все нужно платить, но мы упорно хотим верить в эти сказки, поэтому каждый раз «ведемся на бесплатный сыр», который известно, где находится.

Многие автосалоны заведомо обманывают покупателей
Многие автосалоны заведомо обманывают покупателей

В чем подвох?

Не стоит ни в коем случае доверять дилерам даже в том случае, если он предлагает действительно низкую стоимость на автомобиль и в действительности без обмана готов его продать. Хитрость заключается в том, что львиная доля всех приобретений автомобилей приходится именно на автокредит. Это очень удобно и стало реальным двигателем торговли автомобилями, так как далеко не у каждого владельца будет при себе вся сумма за автомобиль. А теперь, следите за руками.

В чем заключается выгода салона, который продает автомобиль по низкой стоимости, если маржа практически одинакова у всех салонов? Именно в автокредите, который в итоге и покроет ту сумму скидки, которая будет предоставлена. На самом деле, это тоже очень хорошие деньги, которые перекроют не только все потери, но и предоставят возможность заработать неплохую прибыль.

При этом покупатель будет рад и ничего не заподозрит, а если и заподозрит, то уже будет слишком поздно, чтобы что-нибудь изменить, ведь ослепленный низкой стоимостью автомобиля, он будет на 7 небе от счастья.

Всегда нужно быть внимательным
Всегда нужно быть внимательным

Таким образом, дилер предлагает покупателю приобрести автомобиль по относительно низкой стоимости, посредством заключения кредитного договора, изначально по завышенной процентной ставке. И как уже было сказано ранее – многие согласны.

Конечно, в этот момент, у большинства покупателей просто отключается мозг, и он не может сосчитать элементарные цифры, чтобы в итоге понять, какую именно стоимость придется в итоге переплатить. Большинство «счастливых» водителей в итоге хватаются за голову из-за того, что по истечении времени, они понимают, какую именно стоимость им приходится переплачивать за машину, которая в итоге сводит к нулю скидку на автомобиль, что была предоставлена автосалоном на момент подписания договора.

Чтобы автомобиль не стал для вас "золотым"  необходимо внимательно относиться к деталям
Чтобы автомобиль не стал для вас "золотым" необходимо внимательно относиться к деталям

По итогу выходит так, что если бы вы приобрели автомобиль по более высокой стоимости, но со стандартной или низкой процентной ставкой, то по итогу, получится сэкономить, чем в случае если купить более дешево автомобиль, а в итоге переплатить проценты по кредиту. Именно поэтому, во время приобретения транспортного средства, необходимо несколько раз внимательно подумать и просчитать все риски, а также стоимость, которую в итоге придется оплатить. На самом деле, нет никаких сложностей в том, чтобы провести минимальные математические действия, после сравнения стоимости в разных автосалонах, просчитать ту переплату, которую необходимо будет произвести.

В автосалоне есть только 2 дурака
В автосалоне есть только 2 дурака

Посмотрим на реальные примеры

На данный момент, можно рассмотреть 2 актуальных примера предложений автомобильных салонов «Хюндай» (Hyundai) по приобретению кросса Creta, который имеет высокий уровень популярности в России.

Один из дилеров предлагает купить Hyundai Creta 2018 года по стоимости 1 089 000 рублей. Салон предлагает за эту стоимость комплектацию «Comfort», вместе с передним приводом и мощностью в 123 лошади и 1.6 объемом двигателя, который работает в паре с автоматом + несколько дополнительных опций в подарок, вместе с ковриками.

Предлагается взять автомобиль в кредит, по следующим условиям:

  • Кредит дается на 3 года.
  • Первый платеж = 30%.
  • Аннуитетный (неизменный на протяжении всего времени) тип платежа.
  • Без страховки.
  • Ставка 15,9%.

Теперь можно посчитать, сколько всего придется заплатить за этот автомобиль, после 3 лет кредита. Итак, 30% от стоимости этого автомобиля будет 326 700 (это будет первый платеж). Таким образом, оставшийся размер кредита составляет 762 300 рублей, теперь просчитываем 3 года платежей по этой сумме под 15,9%. В итоге, при ежемесячном платеже в 26 763 рубля, за 3 года переплата составит 201 434 рубля.

Теперь рассмотрим другое предложение с более выгодным ценником. Несмотря на ту же комплектацию, набор опций немного скуднее, без ковриков и прочих «плюшек», но со скидкой в 40 тысяч рублей. Таким образом, автомобиль стоит 1 019 000 рублей.

Однако «подводный камень» был найден сразу, как только заговорили об автокредите.

Предложение заключалось в следующем:

  • Кредит дается на 3 года.
  • Первый платеж = 30%.
  • Аннуитетный (неизменный на протяжении всего времени) тип платежа.
  • Со ставкой в 19,2%.
  • Страховкой в год по 5 тысяч.
  • Комиссией за оформление 10 тысяч рублей.

Теперь проведем такой же расчет, как и в прошлый раз, получая ежемесячный платеж в сумме 27 248 рублей, а в итоге, со страхованием и всеми дотациям, переплата будет в 264 992 рубля.

Внимательно читайте договор перед подписью
Внимательно читайте договор перед подписью

А теперь считайте сами, получив скидку в 40 тысяч рублей, покупатель переплатит за автомобиль 63 558 рублей с менее лучшей комплектацией. Конечно, переплата всего составит в 13 558 рублей, но зачем?

Причем это достаточно простая схема по переплате. На самом деле, зачастую автомобильные салоны и дилеры «работают» комплексно и пытаются обмануть потенциального покупателя на каждом шагу. А опомнитесь вы уже только тогда, когда подпишите договор. Иногда такие переплаты могут достигать не десятков, а сотен тысяч.

Заключение

Именно поэтому, «спасение утопающих, дело рук самих утопающих», будьте очень внимательны и бдительны. Ни в коем случае нельзя слепо верить всем словам менеджера. Обязательно необходимо самостоятельно все перепроверять. Для того чтобы не быть обманутым, зачастую достаточно только школьного курса математики.

Естественно, большинство дилеров преследуют в основном не цель наживы, а просто вынуждены так себя вести, чтобы в условиях жесткой конкуренции, оставаться наплаву. Возьмите с собой блокнот, когда ходите по салонам, постоянно берите их брошюры и после в спокойной обстановке, при необходимости вооружитесь калькулятором и просчитайте все переплаты.

Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость/статья, чтобы как можно больше любителей автомобильной тематики смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал 4Wheels2U (4КолесаДляТебя). Ни гвоздя, ни жезла!