Первый водородный автобус от Тойота

Компания Тойота, готова предоставить на токийском автосалоне новый концепт автобус Sora.
Компания Тойота, готова предоставить на токийском автосалоне новый концепт автобус Sora.

В конце октября в Токио, откроет свои двери масштабный автомобильный салон, где и будет представлен Toyota sora, который имеет двигатель на топливных элементах.

Примечательно, что в серийное производство, автобус должен выйти уже в следующем году. Токио летом принимает олимпийские игры 2020 года, поэтому к этому времени, необходимо запустить больше ста автобусов на улицы города.

В этом автобусе применяется точно та же силовая установка, которая применяется в модели Toyota Mirai. В нее входит 2 электрических двигателя, которые вместе дают мощности в 154 лошади, помимо этого, они работают вместе с электрохимическим генератором, что производит энергию от реакции кислорода с водородом. Всего в комплектации есть 10 водородных баков, общим объемом на 600 литров водорода.

В случае непредвиденных обстоятельств или стихийного бедствия, имеется специальный аварийный источник питания, который рассчитан на 235 кВт*ч, с максимальной мощностью в 9 кВт.

Боковые сидения в салоне могут складываться в автоматическом режиме. Автобус оснащен внешними камерами и системами распознавания пешеходов и линий разметки. Помимо этого, система может взаимодействовать с другими автобусами и некоторыми объектами инфраструктуры.