Попытка замять дело об избиении женщины не сошла "гаишнику" с рук и он был осужден

12.01.2018

История достойная детектива. Автомобилистка обратилась к сотруднику полиции после того, ка на нее напал сотрудник ГИБДД, пока происходило оформление протокола.

Это дело длилось достаточно долго. В 2016 году в июле, сотрудниками СК Уфы были проведены проверки относительно обращения женины по факту нанесения ей телесных повреждений со стороны сотрудника ДПС. Следователь не растерялся и решил замять это дело, потребовав у гаишника взятку суммой 150 000 рублей за отказ о возбуждении дела. Все финансовые вопросы решались не на прямую, а через посредников.

В августе прошлого года, гаишник собрал необходимую сумму и передал ее вымогателям. Они поделили ее на 3 человека, но информация об этом просочилась подразделению СБ МВД Республики Башкортостан, и уже через какое-то время, все три подельника вымогавшие деньги были в зале суда.

Суд наложил арест на автомобили обвиняемых, общей суммой на 1,7 миллиона рублей. На днях, им был вынесен приговор. Следователю назначили 1 год лишения свободы, а двум его подельникам по полтора общего режима.