Porsche 911 можно зарядить от домашней розетки

Суперкар Porsche Mission E
Суперкар Porsche Mission E

Гибридная модель Порше 911 с возможностью движения на электричестве и зарядкой от обыкновенной бытовой розетки возникнет на дорогах к 2023 году. Такое заявление сделал Оливер Блюм, который является руководителем бренда "Порше" в одном из интервью.

Блюм заявил, что для Порше 911 необходим гибрид, но только с обязательной возможностью подзарядки от домашней электрической сети. Однако он отметил, что на данный момент этот вопрос находится на стадии обсуждения и окончательное решение по этому вопросу еще не было принято.

Уже у следующей генерации Porsche 911 появится гибридный вариант. В компании отметили, что в планах стоит разработка платформы суперкара с учетом всех нюансов для установки аккумуляторов и других деталей электрической силовой установки. Стоит отметить, что до этого момента, в компании отказывались от создания электрической или гибридной модели 911 именно из-за его увесистых батарей, которые плохо бы сказались на общем весе автомобиля и его поведению на дороге.

Миссия «Электрификация»

Владелец компании "Порше" утверждает, что в версии гибрида модели 911 будут применяться более современные аккумуляторы. Предполагается, что автомобиль будет оснащен батареями на 47 ампер-часов, благодаря которым, спорткар сможет проехать на одном заряде примерно 70 км.

На данный момент, специалисты компании "Порше" разрабатывает отдельное электрическое авто-спорткар Mission E. На данный момент уже вложено 700 млн. евро. На дорогах автомобиль должен появиться в 2020 году.