Porsche открывает вакансии на новых сотрудников - торопись отправить резюме!

Известный производитель автомобилей из Германии остро нуждается в квалифицированных сотрудников по части электрокаров.

О сложностях в подборе квалифицированных сотрудниках сообщил глава корпорации "Порше" в городе Лейпциг (Германия) Герд Рупп. Он отметил, что все производители электрических автомобилей, жестко конкурируют за квалифицированные кадры, ведь спрос на них очень велик.

Рупп добавил, что на данный момент, становится все сложнее найти квалифицированных специалистов по всему миру и в частности для завода в городе Лейпциг. Это обусловлено тем, что у них имеется серьезный конкурент в этом сегменте - BMW.

«Компания "Порше" старается нанимать исключительно высококлассных экспертов в области ПО и инженеров-механиков. Однако полностью положиться на внешний рынок невозможно», — добавил Рупп, отметив, что на данный момент, они работают в компании над созданием собственных специалистов и повышению их уровня квалификации.

Однако, как бы там ни было, а шансы на то, что первый электрический "Порше" будет собран именно в Лейпциге - имеют право на жизнь. По словам представителя завода, скорее всего эта проблема будет решена в первом полугодии 2018.

Исходя из его анализа, производство электрокара "Порше" на мощностях завода требует больших финансовых влияний, в несколько миллионов евро.

Стоит отметить, что компания "Порше" в 2015 году уже успела представить свой концепт электрокара модели Mission E. Силовой агрегат обладает мощностью в 600 лошадиных сил и мог на одном заряде преодолеть 500 километров. Чтобы зарядить аккумулятор до 80% в специальном "Ускоренном режиме зарядки Порше", машине необходимо только 15 минут.