Постелим алюминиевые «ковры» поверх плохих дорог

08.01.2018

Для борьбы с плохими дорогами, решили вывести на улицы инновационные отечественные разработки. Естественно, проблема плохих дорог волнует любого автолюбителя, но в большей степени, эта проблема волнует именно военных, ведь им приходится транспортировать разную технику по непроходимым местам, где такого понятия, как дорога вообще не существует.

Для таких целей специально была придумана техника, которая способна развертывать временные дороги в тех местах, где это необходимо, однако он может быть невероятно полезным и в качестве гражданского целевого применения.

Вполне естественно, что этот комплекс разрабатывался в первую очередь для армейских нужд, однако в некоторых городах Российской Федерации, такой КВД стал бы незаменимым. Естественно, на первом месте стоит не только эффективность, но и стоимость такого комплекса, ведь это военная техника, которая предназначается именно для боевых условий, поэтому намного экономичней будет просто проложить нормальные дороги.

Такая техника актуальна при выходе из воды. Весь комплекс состоит из нескольких транспортных средств, так первые 2 автомобиля разбивают выход, делая его непроходимым, а благодаря алюминиевому ковру, можно получить уникальную дорогу.

Шасси от КамАЗ способно транспортировать 2 барабана с дорожками общей сложностью на 100 метров. Как только автомобиль подъезжает к непроходимому участку, сразу разворачивается барабан и укладывается конец ковра под колеса таким образом, что автомобиль задним ходом прокладывает себе дорогу. Полная размотка одного барабана занимает всего 10 минут. Ширина ковра 4,6 метра.

Такая дорожка способна выдержать технику на гусеницах весом до 60 тонн.

Такой комплекс создан для помощи преодоления труднопроходимых мест колесной и гусеничной технике в заболоченной местности, к мостам или переправам. Было проведено много испытаний, которые показали высокий уровень качества автомобиля в разных условиях и местности. Благодаря такой дорожке, практически любоая местность становится легкопроходимой.