Представители ГАИ буквально на руках помогают пешеходам преодолеть сугробы (видеофакт)

Из-за сильных снегопадов по большой части России, а не только в Москве стал значительной проблемой не только для автомобилистов, но и для пешеходов. так в Казани, на помощь обыкновенным пешеходам, приходят на помощь представители ГАИ.

Всю страну облетела информация о том, как в столице России во время #снегопадвека некоторые особенно предприимчивые граждане стали предлагать свои услуги по откапыванию транспортных средства (стоимость в среднем стартует от 500 рублей), однако мало кто знает, что при таком же сильном снегопаде в Казани, сотрудники ГАИ сами помогают пешеходам, попавшим в сложную ситуацию. Причем полностью безвозмездно.

В видео, которое было опубликовано пресс-службой МВД в Республике Татарстан, видно, что сотрудник ДПС увидел на улице пожилого человека, который передвигался в непогоду на костылях.

Сотрудник полиции немедленно отреагировал и подошел к мужчине, попутно предложив помощь, однако он сразу понял то, что ускорить процесс передвижения можно только своими силами и обхватил руками пенсионера, после чего просто перенес его через дорогу и сугробы. После того, как сотрудник ДПС помог мужчине, то вернулся на свой пост постоянного дежурства.