"Приготовьте елку к досмотру" - ГИБДД

Сотрудники ГИБДД в преддверии "Нового Года", начали активно проверять автомобили, которые перевозят ели и сосны, на предмет незаконного сруба деревьев.

Уже сейчас, россияне по всей стране стали активно штурмовать магазин за новогодними подарками и продуктов на праздничный стол. Большинство граждан до сих пор отдают предпочтение именно именно натуральных новогодним деревьям, считая его символом нового года.

Несмотря на то, что большинство предпочитает приобретать ели на официальных и легальных рынках, есть и те, которые самостоятельно отправляются в лес и рубят их. Именно таких нелегальных лесорубов и пытаются поймать власти.

На данный момент, такие проверки уже наступили в Красноярском крае. Уже совсем скоро такие проверки будут проводиться по всей стране. Именно поэтому, во время покупки елки, необходимо сохранять с собой товарный чек, чтобы у сотрудников ГИБДД не возникало никаких лишних вопросов. Что касается тех людей, которые продают ели, у них должны находиться все сопутствующие документы.

Штраф для граждан доходит до 4000 рублей, для должностных лиц до 40000, а для юрлиц до 300000 рублей.