«Симбирский тракт» стартовал!

10.12.2017

Вчера был дан старт первому этапу гонки в городе Ульяновск.
Вчера был дан старт первому этапу гонки в городе Ульяновск.

Первый этап Открытого Чемпионата Ульяновской области, в рамках "Холмы России" был открыт. Изначально было заявлено 29 автомобилей, однако после тщательных проверок, допущены к ралли-рейду были только 25 экипажей, которые представляли 14 разных городов России. При этом самый большой конгломерат составляли именно представители Ульяновской области в общей сложности 17 человек.

Есть среди участников и знаменитые участники, например команда GAZ Raid Sport, которая в общей сложности выставила на соревнования 5 автомобилей, однако несмотря на это, практически для всех их пилотов это соревнование будет первым. Точнее у них есть опыт участия в других соревнованиях, однако в дисциплине ралли-рейд они принимают участие первый раз.

"С юного возраста, начиная с 7 лет я активно увлекаюсь автомобильным спортом. Конкретно в ралли-рейдах я принимаю участие последние 3 года и участие в таких гонках для меня что-то вроде тренировки и накопления необходимого опыта. Никаких особенных ожиданий от этих соревнований я не жду, поэтому для меня главное прийти к финишу, а не победить. Сначала будет ознакомительный круг, а далее все легче и легче, хотя по сути, не бывает простых гонок. Не на последнем месте стоят и погодные условия, зима все-таки, а холод такой, что не спасает даже печка. Главное чтобы не замерзало лобовое стекло, но и с замерзшим мы не остановимся, а продолжим движение по приборам." - сказал Егор Охотников, пилот автомобиля под номером 201.