Советы от автомобильных экспертов: как ездить на пустом баке

02.05.2018

В ситуации, когда на приборке загорается красная лампочка, которая сигнализирует о том, что топливо подходит к концу, был каждый водитель, как минимум однажды. В этом случае не стоит паниковать, ведь лампочка сигнализирует не о том, что оно закончилось полностью, а о том, что его осталось очень мало. Что делать в этом случае?

Чаще всего, после того, как загорелась лампочка, в баке еще остается около 5 литров. В принципе, этого достаточно, чтобы добраться до ближайшей АЗС, которая находится на расстоянии в среднем до 10 километров.

Что необходимо делать?

Итак, чтобы доехать до ближайшей автозаправочной станции, специалисты рекомендуют перейти на более спокойную езду, с равномерной средней скоростью, без резких торможений и ускорений. Благодаря этому, удастся сильно сократить расход топлива.

Второе. Придется немного потерпеть и пожертвовать комфортом, нужно отключить печку или кондиционер.

Третье. Всегда необходимо использовать возможности дороги и если перед вами будет длительный спуск, лучше всего запустить автомобиль накатом, заглушив силовой агрегат.

Последнее. Если есть возможность, лучше всего поддерживать автомобиль в районе 1500-3000 оборотов, исходя из конкретной модели. На таких оборотах, потребление топлива максимально экономное.

Всего этого вполне должно хватить для того, чтобы добраться до заправки.

Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость/статья, чтобы как можно больше любителей автомобильной тематики смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал4Wheels2U (4КолесаДляТебя). Ни гвоздя, ни жезла!