Столичные водители массово поехали переобуваться на шиномонтажки: В Москве обещают +15°С

На конец этой недели, метеорологи обещают солнечную погоду и температуру воздуха в районе 15 градусов.

Об этом стало известно благодаря обещанию Романа Вильфанда, который занимает пост директора Гидрометцентра РФ. Причем он отметил, что это не шутка на первое апреля, а реальный прогноз. Сегодня термометры показывали до +10 градусов. К середине недели будет отмечен рост атмосферного давления, после чего солнце солнце сможет пробиться сквозь тучи.

Уже под конец рабочей недели, можно ожидать в Московской области и самой столице потепление до +15-16 градусов. Однако после захода солнца, ночью, можно ожидать температуры близкой к нулю.

Отмечается, что на шиномонтажках, уже создаются вереницы из автомобилей, которые желают сменить зимнюю резину на летнюю. Однако специалисты рекомендуют не торопиться со сменой резины и дождаться того момента, пока снег полностью растает на всех участках, а представители Гидрометцентра с уверенностью скажут, что по ночам можно не бояться, что температура будет минусовой.

Общие рекомендации

Что касается конкретных рекомендаций того, что весна полностью вступила в свои законные права и попасть на ледяную корку на дороге уже не представится возможным, необходимо дождаться того момента, когда среднесуточная температура будет стоять на отметке в +7 или выше. Именно в этот момент, можно с уверенностью менять зимнюю резину на летнюю.

Конечно, можно и раньше заменить резину, однако необходимо быть в полной уверенности того, что мороза уже не предвидится. При температуре от нуля до +7, покрышки еще сохраняют свое сцепление, но когда температура падает ниже нуля, тогда резина дубеет, из-за чего сцепление с дорогой резко снижается.

Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость/статья, чтобы как можно больше любителей автомобильной тематики смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал 4Wheels2U (4КолесаДляТебя). Ни гвоздя, ни жезла!