Стритрейсеры - кто это?

Стритрейсеры и гонщики – совершенно разные понятия.

Кто такой гонщик?

Профессиональный гонщик – человек имеющий социальный статус, хорошее образование, большой опыт профессионального вождения. Каждый профессиональный гонщик, максимально ответственно подходит к каждому заезду, изучает трассу, просчитывает каждый поворот и вхождение в него, настраивает свой автомобиль под заезд, проводит длительные тренировки, чтобы потом отправиться в заезд, с такими же собранными профессионалами, как и он сам.

Такие гонщики, просто не могут представить своей жизни, без постоянных заездов по горным дорогам на своих автомобилях, полностью обклеенных рекламными деколями, где в зачет идет каждая выигранная у соперника секунда. Естественно, они не роботы, настроенные только на победу, но даже наличие семьи не заставит их отказаться от своего увлечения и работы.

Кто такой уличный гонщик?

Уличный гонщик или стритрейсер – абсолютная противоположность профессионального гонщика – он считает, что правила существуют для того, чтобы их нарушать. Зачастую его прошлое имеет огромное количество штрафов и правонарушений. Все его ночи проводятся или среди нелегальных соревнований, драг, дрифт, спринт и кольцевых гонок. У таких людей, нет в лексиконе слова «слишком быстро».

Стритрейсер и гонщик это совершенно два разных человека, но они одинаково любят гонки и свои автомобили, разница лишь в уровне скрупулезности подхода к этому увлечению.