Теперь говорить по телефону за рулем во Франции сродни пьяному вождению

В стране издали указ относительно максимально разрешенной скорости, которая в очередной раз была снижена и введено более серьезное наказание для людей. которые разговаривают по мобильному за рулем.

Глядя на тенденцию последних лет, в стране заметно увеличилось количество аварий с летальным исходом. Премьер-министр Эдуард Филипп негодует по этому поводы. По официальной статистике, за 2016 год количество смертей составило 3477 человек, однако скоро подведут итоги за 2017 год и многие считают, что эта цифра увеличится.

Особенное волнение вызывает активный рост количества ДТП на момент праздников. Например по официальной информации за новогодние праздники погибло 105 человек. Основной причиной было употребление алкоголя. Чтобы снизить количество смертей и аварий, правительство приняло целый комплекс мер.

Начиная с 01.07.2018 года, максимальная скорость на второстепенных дорогах снижена до 80 км/ч. Власти считают, что это поможет снизить количество смертей в год в районе 350-400 человек.

Помимо этого, теперь за разговор по мобильному телефону за рулем, будет грозить изъятие прав, хотя раньше за это был штраф в размере 135 евро и снятием 3 баллов с прав из 12 имеющихся.