Теперь не "менты", а смурфики: новое оскорбление для полицейских и гаишников

30.03.2018

Теперь стало ясно, что не только на территории стран СНГ и в частности в России, сотрудники полиции "обижаются", когда их называют разными словами, не по форме. Интересный судебный прецедент произошел в Австрии.

Пользователь социальной сети Фейсбук из Австрии, под одной записью, где говорилось о гаишниках, которые теперь будут оснащаться лазерными радарами, оставил комментарий, где сравнил инспекторов со "смурфами с двумя лазерами".

Сами Смурфики - это выдуманные персонажи, которых придумал художник из Бельгии. Эти сказочные персонажи обитают в лесу в северной части Ирландии, они заботятся о своем хозяйстве и стараются выжить, так как на них охотится злой колдун, который может превратить 6 смурфов в 1 слиток золота.

Один из гаишников, который тоже был в этом сообществе, что и пользователь, который оставил этот комментарий, был крайне возмущен таким сравнением и обратился с иском в суд. В суде в городе Тироль, тоже негативно отнеслись к такой шутке, поэтому владелец этого комментария был оштрафован на 160 евро из-за придания негативного образа двум сотрудникам полиции.

Сам мужчина, который написал такие слова отмечает, что это была всего-лишь безобидная шутка и ничего более, поэтому в дальнейшем он желает обратиться в региональную штаб квартиру ДПС для получения защиты своих прав.

Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость/статья, чтобы как можно больше любителей автомобильной тематики смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал 4Wheels2U (4КолесаДляТебя). Ни гвоздя, ни жезла!