Внесен новый законопроект, по которому за езду в нетрезвом виде будут давать 4 года тюрьмы

10.02.2018

Министерство Внутренних Дел внесло на общественное слушание новый законопроект, по которому будет ужесточено наказание, если водителя повторно поймают за вождением в нетрезвом виде.

За прошлый 2017 год, из-за пьяных водителей было совершено 14 366 аварий. Такой показатель остается достаточно высоким, и как превентивную меру, МВД предлагает ужесточить наказание для тех, кто снова садится за руль пьяным. Для таких мер, в статью 2641 УК РФ будут внесены соответствующие поправки, по которым, максимальный срок тюремного заключения будет увеличен до 4 лет с 2, а максимальный размер штрафа увеличат до полумиллиона с 300 тысяч. Наказание в качестве обязательных работ, таким образом планируется исключить.

В небольшом описании МВД отмечает, что нужно увеличить ответственность.

Представители ведомства считают, что на данный момент это является просто необходимой мерой, из-за того, что на данный момент, фактически отсутствует какая-либо серьезная угроза наказанию за езду в пьяном виде. На данный момент, в отношении таких водителей, практически нет возможности применить наказание в качестве лишения свободы, так как суд очень редко применяет эту меру пресечения.

Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость, чтобы как можно больше любителей автомобильной тематики смогли с ней ознакомиться, иподписывайтесь на наш канал 4Wheels2U (4КолесаДляТебя). Ни гвоздя, ни жезла!