Внимание!!! Как выжить если сбила машина?

02.05.2018

Безусловно, к такому просто невозможно быть готовым. Такую ситуацию никак не предвидеть, а вот выжить после нее еще сложнее. Сегодня мы поговорим о наезде транспортного средства на пешехода.

Представьте ситуацию, когда вы выходите на проезжую часть, на которой нет ни единого транспортного средства и вдруг, откуда ни возьмись этот пронзительный скрип тормозов и гул от несущейся прямо на вас машины. Она уже в нескольких метрах от вас и есть только доли секунды, чтобы принять правильное решение и спасти свою жизнь. Что делать в таком случае? Эксперты по выживанию, дадут несколько советов.

Внимание! Перед тем, как вы прочтете все советы специалистов, о том, как спасти свою жизнь и снизить риски получения серьезных травм, необходимо понимать, что процент выживаемости, напрямую зависит от той скорости, с которой передвигался автомобиль. К примеру на скорости 50 км/ч и больше, пешеход уже вряд ли сможет успеть среагировать на ситуацию оценить ее и принять правильное решение. Риск получения травм уже при такой скорости составляет 100%. Причем удар будет очень серьезным, даже современные автомобили не в состоянии будут смягчить его действие на организм человека.

Причем по сути, такая скорость считается относительно небольшой, однако статистика говорит о том, что смертность пешеходов на дороге при столкновении с автомобилем едущим на такой скорости, составляет 80%.

Именно поэтому, следующие советы помогут уменьшить эту печальную статистику. А на скоростях до 50 км/ч, советы и вовсе помогут избежать серьезных травм. К сожалению ссадины и ушибы останутся в любом случае.

Профессиональные каскадеры утверждают, что если правильно сгруппироваться и распределить силу удара по всему телу, то можно избежать серьезных травм. Это прекрасно знают спортсмены, которые занимаются дзюдо. В этом боевом искусстве силу удара «растворяют» в пустоте. Механизм схож с тем, когда паркуристы прыгают с большой высоты и после приземления, рассеивает энергию сводя ее на кувырок. Если этого не делать, тогда обеспечен перелом ног, таза и шеи.

Что необходимо предпринять?

Вся суть заключается только в 4 шагах:

  • поджать ногу;
  • подпрыгнуть;
  • сгруппироваться;
  • кувыркнуться.

Причем при всем этом, очень важно попасть именно на капот автомобиля. Для этого необходимо в последний момент перед ударом, подтянуть ногу под себя, которая стоит к транспортному средству ближе. Это необходимо делать, чтобы не сломать ногу от удара о бампер.

Помимо всего прочего, если правильно сгруппироваться, тогда вы сможете остаться на капоте до того момента, пока автомобиль не остановится. Ведь опасность заключается в том, что если после удара, пешеход окажется на асфальте до полной остановки автомобиля, он скорее всего не выживет под его колесами. Естественно, лучше получить удар о капот или лобовое стекло, чем оказаться на асфальте. Также не стоит забывать и тот факт, что само по себе падение на асфальт очень опасно, ведь можно сильно удариться головой.

Так вот: приподнимайте ту ногу, которая находится к транспортному средству ближе таким образом, чтобы на ней вообще не было никакого веса тела. Благодаря такой позиции можно быть уверенным в том, что после удара, пешехода немного подбросит вверх, а не снесет под автомобиль после удара о бампер.

Как только нога приподнята, необходимо будет выполнить прыжок. В этот момент необходимо сгруппироваться таким образом, чтобы после прыжка, первое касание о капот, во время приземления на него, было именно бедром. Как только вы полностью легли бедром на капот, сразу необходимо обхватить голову обеими руками, чтобы не удариться головой о крепкое лобовое стекло.

Все наглядно видно ниже:

Как только вы благополучно приземлились на капот, пора перекатываться. Необходимо быть готовым к тому, что вам будет передана кинетическая энергия (импульс) от движущегося автомобиля, который не только закрутит пешехода на лобовое стекло, но может быть, и подкинет над транспортным средством или наоборот сбросит с капота на асфальт, после того, как автомобиль полностью остановится.

Как бы там ни было, вне зависимости от того, куда бы вас не направила энергия, ни в коем случае не стоит опускать руки с головы, не стоит менять позу или расслабляться, необходимо оставаться в позе «эмбриона» и держать все мышцы в напряжении:

Итак! Давайте повторим еще раз: поджимаем ногу, прыгаем, защищаемся, перекатываемся!

После того, как вы остановитесь, необходимо постараться как можно скорее встать, ведь ДТП может быть еще не окончено и где-то несется вторая неуправляемая машина.

Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость/статья, чтобы как можно больше любителей автомобильной тематики смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал4Wheels2U (4КолесаДляТебя). Ни гвоздя, ни жезла!