Водитель лег поспать, а за руль пригласил кондуктора

Дело произошло на днях в городе Красноярске по маршруту 43. Невозможно передать степень возмущения и волнения пассажиров автобуса, когда неподалеку остановки «ГорДК», кондуктор с водителем поменялись местами, а затем водитель и вовсе принялся устраивать себе комфортное место для сна и прилег отдохнуть.

В то время, как это происходило, естественно никто не «обилечивал» пассажиров и так автобус доехал до остановки «Копыловский мост», после чего водитель снова набрался сил и поменялся местами с кондуктором обратно.

По этому факту, департамент транспорта города Красноярск обещает провести проверку. С другой стороны, сколько за прошлый год произошло аварий с жертвами по вине уснувшего водителя, поэтому может быть он таким образом просто перестраховался, ведь самый лучший метод перебороть сон – поспать несколько минут. Поэтому таким образом, кондуктор мог просто выручить напарника.

Остается загадкой только то, имел ли кондуктор необходимую квалификацию, чтобы помочь своему коллеге или риск был еще выше тогда, когда они поменялись местами?