Выбираем лучший автомобиль для охоты и рыбалки

10.03.2018

Беря во внимание тот факт, что охота и рыбалка зачастую происходят в диких местах, совершенно не обустроенных, поэтому и транспорт для такого вида досуга должен быть быть не таким, на котором мы ежедневно едим по городу на работу. Он должен соответствовать многим специальным качествам, основные среди которых:

  • доступная стоимость;
  • практичность;
  • надежность;
  • легкость в обслуживании.

Такой набор качеств можно встретить зачастую только в автомобилях, стоимость которых переваливает за несколько миллионов, однако есть и исключения, хоть их и не так уж много, как могло бы показаться.

Приступаем к выбору

Для охоты и рыбалки в условиях бездорожья и дикой природы, лучше всего присматривать для себя транспортное средство с о сроком службы не более чем на 5 лет. Такие автомобили стоят на очень дорого, а достать на них запчасти можно практически в любом автосалоне города или авторынке, а если автомобиль в хорошем состоянии, тогда у них еще и запас прочности будет достаточным.

Технические характеристики

Пора посмотреть на технические характеристики, которые по большей части и определяют соответствие автомобиля для езды по бездорожью, или по пересеченной местности. С учетом всех возможных препятствий, которые могут ожидать охотника или рыбака во время увлечения своим занятием, в первую очередь стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • Уровень комфорта.
  • Полный привод.
  • Надежность всех механизмов, узлов и конструкции в целом.
  • Большой багажный отдел.

Все критерии важны в той или иной мере. Полный привод требуется для того, чтобы автомобиль мог преодолевать бездорожье. Выбранная модель автомобиля должна не только справляться со спусками и подъемами, она должна уверенно преодолевать небольшие водные преграды, препятствия на пути, уверенно чувствовать себя при езде по грязи, песку и снегу. Такие характеристики соответствуют только классическим полноприводным моделям внедорожника.

Чем больше будет вместимость багажника, тем больше добычи можно будет в него сложить. При необходимости или желании, багажное отделение всегда можно переоборудовать в еще одно спальное место.

Надежность автомобиля - один из самых многогранных вопросов. Естественно, будет очень хорошо, если во время уикенда в дикой природе, не приходится вспоминать о надежности автомобиля и очень, но даже если и случится какая-то неполадка, тогда необходимо быть уверенным в том, что автомобиль может быть отремонтирован собственными руками, при помощи подручных средств и знаний.

Что касается уровня комфорта, то для автомобиля пригодного для охоты и рыбалки, это понятие достаточно расплывчатое. Естественно, ни один самый современный внедорожник не способен соревноваться по уровню комфорта вместе с моделями бизнес и премиум класса. Для суровых мужских хобби, достаточно, чтобы в автомобиле был кондиционер, подогрев салона и возможность трансформации задних сидений.

Топ-5 лучших моделей для охоты и рыбалки

Мы рассмотрели не только новые, но и подержанные автомобили и обнаружили 5 лучших моделей, которые будут соответствовать всем требованиям. Проблема в том, что выделить какой-то один автомобиль невозможно, ведь каждый из них в чем-то лучший.

Renault Duster — имеет высокий уровень проходимости и привлекает в большей мере не своим уровнем комфорта, а техническими характеристиками. Отдельно стоит отметить, что автомобиль прекрасно подходит к прохождению тяжелых климатических условий и плохих дорог, что особенно актуально для наших дорог. Что касается сочетания комплектации и стоимости - лучше этого автомобиля не найти. Короткая колесная база и клиренс в 210 мм, дает большие возможности. Полный привод, а вместимость багажника в 475 литров, дает возможность загрузить его под завязку рыбой, мехом, дичью или мясом. Силовые агрегаты дизельные и бензиновые мощностью в 143, 114 и 109 лошадей.

KIA Sportage — универсальный кросс, который идеально подходит как для грунтовой дороги, так и для города. В качестве комплектаций, есть большой выбор с полным и передним приводом. Багажник на 491 литр. Автомобиль достаточно экономична, несмотря на то, что двигатели достаточно мощные, объем их на 2 и 1.6 литра. На 100 км не более 7 литров. Естественно, серьезные препятствия и полное бездорожье, такой автомобиль не осилит, но до ближайшей деревни на речку, с легкостью доедет.

KIA Mohave — наверное самое идеальное сочетание надежности и возможностей внедорожника. Полный привод с клиренсом в 217 мм, позволяет преодолевать достаточно серьезные препятствия. Благодаря объему багажника в 1000 литров, можно захватить с собой все необходимое, еще и место останется. Силовой агрегат на 3 литра, выдает 250 лошадей мощности. Не забыл производитель и о комфорте, предоставив амеру заднего вида, навигацию, ксенон и аудиосистему на 6 динамиков.

Ford Explorer — нестареющая классика с клиренсом в 211 мм и багажником на 595 литров. Проходимость прекрасная, но расход достаточно большой из-за мотора на 3,5 литров, который дает 249 лошадей. Если мощности недостаточно, то можно приобрести модель с турбонагнетателем, тогда сила увеличится до 345 лошадей. Бизнес-класс современного типа. Качественная отделка и сидения с вентиляцией, создаю комфорт в дальней поездке.

Chevrolet Tahoe — эта модель является самой дорогой из рассматриваемых, но в наш рейтинг она попала не из-за этого. Стоит обратить внимание на ее технические характеристики. Объем мотора 6,2 литра, а сил дает в 409 лошадей. Просвет в 200 мм и полный привод, дают возможность ехать практически по любой дороге. Багажник недостаточно большой в 433 литра. Расход на сотню - 11 литров.

Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость/статья, чтобы как можно больше любителей автомобильной тематики смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал 4Wheels2U (4КолесаДляТебя). Ни гвоздя, ни жезла!