164 921 subscriber

Опять не угодили? США призвали РФ ограничить применение «Посейдонов» и «Сарматов»

2,8k full reads

Американцы надеются лишить необъятную всякого вооружения. Понимают — тягаться со сверхдержавой совершенно не в силах.

Опять не угодили? США призвали РФ ограничить применение «Посейдонов» и «Сарматов»
Опять не угодили? США призвали РФ ограничить применение «Посейдонов» и «Сарматов»

Фото: © РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

США считают необходимым ограничить применение Россией уникальных стратегических вооружений. Речь идет, в частности, о носителях беспилотных подводных аппаратов типа «Посейдон» и межконтинентальных баллистических ракетах «Сармат». Об этом сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Антонов подчеркнул, что вышеуказанные намерения ему высказывают постоянно на многочисленных встречах.

«Посейдон» им очень не нравится. Не нравится очень «Сармат». И на всех встречах, которые у нас есть с представителями академических кругов, нам все время говорят: в будущем соглашении по контролю над вооружениями надо их запретить эти «Посейдоны», конечно же, надо ограничить использование «Сарматов» и так далее», — подчеркнул дипломат.

В заключение речи посол Анатолий Антонов констатировал: США практически полностью оборвали диалог с Москвой.

О создании подводного аппарата «Посейдон» президент России Владимир Путин впервые рассказал в послании Федеральному собранию весной 2018 года. Глава государства отмечал, что беспилотники такого типа могут оснащаться как обычными, так и ядерными зарядами, что позволит им поражать широкий спектр целей.

Ракета «Сармат» была разработана в Государственном ракетном центре имени Макеева. Как заверяют эксперты, она способна доставлять разделяющую головную часть массой до десяти тонн в любую точку мира как через Северный, так и через Южный полюсы — поистине уникальные характеристики.

Ранее 5-tv.ru рассказал, как президент Украины Владимир Зеленский предрек печальное будущее своей страны.