165 725 subscribers

Опубликованы кадры изнутри бомбоубежища на территории «Азовстали»

5,5k full reads

Оказалось, что боевики с «комфортом» расположились в оборудованных еще во времена СССР на случай войны подземных убежищах.

Опубликованы кадры изнутри бомбоубежища на территории «Азовстали»

Фото: www.globallookpress.com / Cover Images

Кадры из бомбоубежища на территории «Азовстали», в котором ранее прятались боевики «Азова»*, снял корреспондент РИА Новости.

Убежище находится на уровне четырех-пяти метров под землей за толстыми бронированными дверями с вентилями для герметичного закрывания. Видны несколько помещений, в том числе электрощитовая и вентиляционная комнаты, мужской и женский туалеты, склады продуктов и средств индивидуальной защиты, а также комната с системой водоснабжения — четырьмя баками для воды по 800 литров каждый.

На стенах медицинского поста оборудованного еще в советские времена бомбоубежища до сих пор висят инструкции по оказанию медпомощи и иллюстрированные плакаты по гражданской обороне.

По словам ранее эвакуированных из «Азовстали» мирных граждан, подобных бомбоубежищ достаточно много на территории комбината. Боевики «Азова» и украинские военные используют их для собственного укрытия, а также для заточения и удержания силой гражданских лиц.

Накануне сообщалось, что засевшие на «Азовстали» украинские боевики используют сложную сеть тоннелей под заводом и постоянно меняют свои позиции. Об этом свидетельствуют появляющиеся время от времени новые огневые точки.

Ранее в этот день 5-tv.ru рассказал, что Турция готова отправить корабль для эвакуации украинских националистов и мирных жителей с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе.

* — запрещен в РФ.