165 512 subscribers

Российские ПВО перехватили «Точку-У» и три снаряда системы «Смерч»

<100 full reads

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, за сегодня были сбиты шесть украинских беспилотников.

Российские ПВО перехватили «Точку-У» и три снаряда системы «Смерч»

Фото: www.globallookpress.com / DPR Press Service, 5-tv.ru

Российские средства противовоздушной обороны перехватили украинскую баллистическую ракету «Точку-У» и три снаряда системы залпового огня «Смерч». Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, также за день ПВО РФ сбили шесть украинских беспилотников в Харьковской области, в том числе в районе острова Змеиный.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 33 района сосредоточения живой силы и военной техники.В результате ударов уничтожены до 90 националистов, выведены из строя 18 единиц военной техники», — добавил представитель оборонного ведомства РФ.

24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к нации и объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Российский лидер подчеркивал, что ВСУ возобновили массированные обстрелы жилых кварталов ЛНР и ДНР. Попытки урегулировать конфликт путем дипломатии Киев проигнорировал, поэтому Россия решила оказать самопровозглашенным республикам военную поддержку. США, страны ЕС и НАТО представили спецоперацию как «вторжение» и объявили РФ экономическую войну.