165 685 subscribers

«Сломить не получится»: в ФРГ признали бессмысленность санкций против России

1,2k full reads

Российский дипломат объяснил, почему власти Германии допускают громкие заявления об отказе от газа.

«Сломить не получится»: в ФРГ признали бессмысленность санкций против России

Фото: www.globallookpress.com / Gerald Matzka/dpa

Трезво оценивающие ситуацию представители немецких властей понимают бессмысленность попыток Европы изолировать Россию. Об этом в эфире «Соловьев LIVE» сообщил российский посол в ФРГ Сергей Нечаев.

«Здравомыслящая часть политического истеблишмента понимает, что нас сломить, как они хотели, быстро и резво не получится, нас вообще сломить не получится, политически изолировать нас невозможно», — отметил дипломат.

Глава посольства отметил, что заявления об отказе от российских нефти и газа имеют популистский характер и делаются, чтобы повысить популярность у англосаксонских партнеров или ради внутриполитических соображений.

«Немцы понимают: если перестанет идти газ, подорожает все, будет холодно», — лаконично заключил посол.

24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к нации и объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Российский лидер подчеркивал, что ВСУ возобновили массированные обстрелы жилых кварталов ЛНР и ДНР. Попытки урегулировать конфликт путем дипломатии Киев проигнорировал, поэтому Россия решила оказать самопровозглашенным республикам военную поддержку. США, страны ЕС и НАТО представили миротворческую миссию как «вторжение» и объявили РФ экономическую войну.

Ранее 5-tv.ru сообщал, о том, какое условие ставит России канцлер Германии Олаф Шольц для снятия санкций.