164 953 subscribers

Спецоперация на Украине закончится. А что будет дальше?

2,6k full reads

Политолог Сергей Засорин рассказал, каким будет новый мировой порядок и чем это обернется для стран.

Спецоперация на Украине закончится. А что будет дальше?
Спецоперация на Украине закончится. А что будет дальше?

Фото: © РИА Новости / Сергей Батурин

После завершения спецоперации России на Украине мир определенно изменится, заявил политолог Сергей Засорин в диалоге с изданием «Царьград».

По мнению эксперта, спецоперация в общем смысле направлена на то, чтобы спасти общество от «глобального порядка, который навязывает коллективный Запад». Засорин предположил, что в ближайшее время большую роль в мировых событиях будет играть такая организация как БРИКС.

Россия плотно связана с Индией, Китаем, ЮАР и Бразилией, а также находит поддержку у Кубы, Венесуэлы, Бразилии, Аргентины и Чили. Все эти страны, как отметил эксперт, пытаются отстаивать разумный миропорядок и хотят избавиться от американского глобализма.

Политолог обратил внимание на то, что практически стерлась разница между действиями и заявлениями НАТО и ЕС.

«Они выступают абсолютно одинаково по команде из США. Однако есть при этом и оппозиция. Против антироссийской линии время от времени выступают Сербия, Венгрия, временами свою самостоятельную позицию пытаются занимать Италия и Словакия», — пояснил эксперт.

По словам Засорина, борьба идет не только за свободу Донбасса, но и за новый мировой порядок. А результаты спецоперации на Украине определят положение дел в геополитике на ближайшее время и стратегию мирового развития на десятилетия вперед.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие два варианта развития событий могут быть у спецоперации России на Украине.