164 949 subscribers

Владимир Матецкий рассказал, кто сталкивал лбами Ротару и Пугачеву

197 full reads

Композитор с трудом верит в конфликт между двумя певицами.

Владимир Матецкий рассказал, кто сталкивал лбами Ротару и Пугачеву

Фото: www.globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda

Композитор Владимир Матецкий в день своего 70-летия раскрыл правду о взаимоотношениях Аллы Пугачевой и Софии Ротару. По его словам, соперничество, о котором на протяжении многих десятилетий ходили слухи, даже если и было в действительности, то лишь умозрительным.

«Думаю, если и было соперничество между этими совершенно разными артистками, то оно было в большей степени умозрительным. Но очень выгодным и нужным людям вокруг, в первую очередь журналистам», — заявил Матецкий в интервью aif.ru.

Владимир Матецкий рассказал, кто сталкивал лбами Ротару и Пугачеву

www.globallookpress.com / Anatoly Lomohov

Матецкий добавил, что мнимое соперничество придумали не только между Пугачевой и Ротару, но и между многими популярными западными артистами. В частности, между Полом Маккартни и Миком Джаггером.

«Пол Маккартни и Мик Джаггер до сих пор играют в эту игру. Что это, как не подтрунивание друг над другом? Элемент соперничества был и есть даже среди этих двух совершенно разных музыкантов, у которых две разные судьбы, разные карьеры. Почти как у Пугачевой и Ротару», — напомнил композитор.

Однако, как отмечал в интервью dni.ru концертный директор Ротару Сергей Лавров, некое противостояние все же было. Порой даже приходилось составлять график гастролей так, чтобы две певицы не пересекались в одном городе.

«Как бы ни говорили, что они не конкурировали с Аллой Борисовной, но конкуренция все-таки была. Директора всегда пытались развести их по гастролям, чтобы их концерты не шли друг за другом», — признавался Лавров.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему София Ротару не сможет вернуться на российскую сцену.