164 376 subscribers

ВС РФ перехватили три украинских снаряда СЗО «Смерч» в Харьковской области

Российские военные сбили снаряды в районе населенных пунктов Изюм, Семеновка и Снежковка, уточнил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

ВС РФ перехватили три украинских снаряда СЗО «Смерч» в Харьковской области
ВС РФ перехватили три украинских снаряда СЗО «Смерч» в Харьковской области

Фото: Ваграм Багдасарян/Photolure / ТАСС, Минобороны РФ

Вооруженные силы РФ перехватили три украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч» в Харьковской области. Это произошло в районе населенных пунктов Изюм, Семеновка и Снежковка, уточнил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков в ходе традиционного брифинга.

Отчитываясь об успехах российской армии, он также отметил, что ПВО в течение ночи уничтожили 13 украинских беспилотников, в том числе один Bayraktar TB2.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией нанесено поражение 43-м районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ», — добавил Конашенков.

24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к нации и объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Российский лидер подчеркивал, что ВСУ возобновили массированные обстрелы жилых кварталов ЛНР и ДНР. Попытки урегулировать конфликт путем дипломатии Киев проигнорировал, поэтому Россия решила оказать самопровозглашенным республикам военную поддержку. США, страны ЕС и НАТО представили спецоперацию как «вторжение» и объявили РФ экономическую войну.