Да что ты знаешь об алкоголе?

03.05.2018

№1 Алкоголь - пищевой продукт.

Не секрет, что этот «продукт» находится в избытке на полках магазинов и любой спекулянт может продавать его безнаказанно днём и ночью.

Но ещё в 1910 году съезд учёных и медиков вынесли вердикт:

«Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма. Алкоголь же, как наркотический яд, в любых дозах наносит человеку огромный вред; отравляя и разрушая организм он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет».

В 1915 году съезд врачей принял резолюцию:

«Алкоголь не может быть отнесен к питательным средствам, с чем необходимо ознакомить население».
«Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье населения»

№2 В небольших количествах - безвреден.

И это тоже миф, в ходе конгресса, в котором участвовали 2000 наркологов из 200 стран выяснили:

Для алкоголя не существует безвредных доз, как и для любого другого наркотика — морфия, героина — назначаемых врачами только в исключительных случаях и на короткий срок, т.е. на 1-2 дня. Иначе, как и от алкоголя, возникнет наркотическая зависимость, человек станет наркоманом и не сможет жить без наркотика, обрекая себя на гибель.

№3 Пить на праздник - традиция!

Вот уже несколько поколений твердят, что народ пил чуть ли не всегда, и пил, пьёт и будет пить. Намного реже встречаются люди проверяющие эти доводы.

Так вот, эти "устои" не более 2-х веков. В истории славянских (А население России, скорее Фино-Угоры, но это мы разберём в других наших статьях) народов до XVI века вообще никаких упоминаний о массовой попойке. На свадьбах же жениху и невесте вообще запрещалось пить, дабы избежать вырождения народа.

Спасибо, что заинтересовались нашей статьёй, надеемся Вы оцените её по достоинству, мы старались, не забудьте подписаться на наш канал, здесь Вы найдёте ещё много интересного для себя.