Большое авиационное путешествии по Вьетнаму. Остров Фукуок

После насыщенного путешествия по континентальному Вьетнаму, перед возвращением на Родину, несколько дней решено было провести на острове Фукуок. Из Хошимина до Фукуока, летели всего один час, все теме же Viet Jet Air, за 1500 рублей.

Фукуок самый большой из вьетнамских островов длиной около 50 километров. Столицей острова считается городок Дуонг-Донг, здесь больше всего гостиниц, рынков и самый длинный пляж.

Наш отель находился в районе Онг-Ланг, километрах в 10 от Дуонг-Донга. Место тихое, кроме отелей, хижин местных жителей и небольших торговых лавок ничего.

При каждом отеле есть кафе или ресторан, где можно нормально поесть, а вот за развлечениями приходилось ехать в Дуонг-Донг.

Трансфер из аэропорта привез нас в отель Paradiso Phu Quoc Resort. Небольшой отель в 500 метрах от моря на 10 хижин, с бассейном и красивой территорией. Бунгало Делюкс на 5 ночей обошлось в 240 $.

Сразу по приезду арендовали мопед и помчали на море. По итогу из всех пляжей, что видел на острове, пляж Онг-Ланг оказался лучшим. Никакого мусора как на знаменитом Бай-Сао, не так много людей, как на Лонг-Бич. В общем, хороший тихий пляж с белым песком и пальмами.

История острова богата на смену хозяев, в разное время им владели и китайцы и французы. Какое-то время остров использовался как американская тюрьма. После победы коммунистической партии под руководством Хо Ши Мина в середине сороковых годов, на нем разместился военный штаб. Так как остров расположен не далеко от территории Камбоджи, камбоджийские власти периодически претендовали на него. В 1975 году «красные кхмеры» пытались захватить Фукуок, но встретили жесткий отпор. Сегодня Фукуок является курортом и всячески развивается в этом направлении.

Перед поездкой читая отзывы об отдыхе на острове, часто слышал мнение, что Фукуок вообще не достоин посещения. Грязный, не интересный остров, делать на котором абсолютно нечего. В корне не согласен с такими мнениями. Возможно, если бы прилетел исключительно на остров, а не попутешествовал перед этим по Вьетнаму, так же разочаровался бы в нем. А вот для небольшого отдыха после насыщенной программы, Фукуок самое то.

О Фукуоке более подробно буду рассказывать дальше, не переключайтесь)