Гоанский синдром

Не вижу ни какого смысла в тысячный раз, описывать достопримечательности Гоа, их и без меня на описывали предостаточно. Хочу рассказать, а, наверное даже, просто записать на память, для себя, те странные метаморфозы, которые творятся в этих загадочных краях.

Еще свежи в воспоминаниях, первые ощущения о гоанской земле, кучи мусора, первые дни бросавшиеся в глаза, какой-то нереальный треш, творящийся на улицах, в частности в дорожном движении. Все гудит, сигналит, куда-то мчится в каком-то хаотичном беспорядке.

И вот проходит, какое-то время, буквально несколько дней, и ты уже не замечаешь ни мусора валяющегося повсюду, свободно и легко объезжаешь, шатающихся по дорогам священных коров.

Запросто пьешь сок, в джус-центре, не боясь, что оборвет днище. И что самое интересное, все более чем нормально. В тысячу раз нормальней, чем тогда, когда ты, прежде чем приступить к трапезе, тратил упаковку антибактериальных салфеток, протирая руки и приборы, которыми собирался есть.

Не зная, до поездки, ни о каком Гоа-синдроме, я лично прочувствовал его на себе. Стоило отпустить все страхи и с головой погрузится в гоанские приключения, выныривать из этого круговорота не хотелось. И если впервые дни, я задумывался над вопросом: Хотел бы я еще вернуться в Гоа? То сейчас это не вопрос, Гоа притягивает, как бы ты далеко от него не улетел.

Лицо Шивы на пляже Вагатор
Лицо Шивы на пляже Вагатор

Португальская базилика Бон-Жезуш
Португальская базилика Бон-Жезуш

Храм Святого Франциска Ассизского в Старом Гоа
Храм Святого Франциска Ассизского в Старом Гоа

Пляж Арамболь
Пляж Арамболь