Из Андорры в Каркассон на автомобиле

07.05.2018

Пасмурное утро, мелко моросящий дождь, температура за бортом +7 градусов, по- хорошему остаться бы в теплой постели и проваляться, как минимум до обеда. Но на сегодня намечен вояж в Каркассон. Это уже стало каноническим правилом большинства туристов отдыхающих в Каталонии, непременно посетить этот французский город-крепость, а нам так и подавно из Андорры, сам Бог велел.

И так, неспешно позавтракав, идем на стоянку за своей бричкой, на выезде из столицы заправляем полный бак, относительно дешевым, по сравнению с Испанией и Францией бензином и в путь.
Внизу остается Энкамп, на календаре конец мая, но кое-где еще лежит снег.

Проехав еще один андоррский городок Сольдеу, подъезжаем к терминалу оплаты, за проезд по туннелю д’Энвалира. Туннель протяженностью 3 км, упрощает проезд по горному серпантину до Пас де ля Каса. Далее проезд через границу между Андоррой и Францией, как и при въезде с испанской стороны, таможенников наши персоны не заинтересовали.

Дорога петляет по небольшим французским деревням. Один из них Оспиталет пре л’Андорр.

Проехав городок Акс ле Терме, бальнеологический горный курорт, дорога резка начала взбираться в горы, хотел сделать пару кадров его с высоты, но густая облачность и дождь стеной, не позволили насладиться этим чудесным городком с высоты.
За окном, несмотря на проливной дождь, вдоль обочины пасутся стада лошадей, дорога спустилась в долину.

Картинка за окном изменилась, появились длинные коридоры из высоких деревьев, протянувшиеся через фермерские угодья.

Небо распогодилось, еще несколько провинциальных населенных пунктов и вдалеке показалась крепость.

Поплутав по городу в поисках парковки, которую вскоре нашли не далеко от автомобильного моста, припарковались и пошли вдоль реки Од, к старому городу.

Конечно, главным объектом Каркассона является его Старый город-крепость, а современный город, со своими скверами, площадями и статуями, стоит в его тени на другом берегу.

Пешеходный мост, ведущий к Замку Каркассон.

Хотя и по его узким улицам можно побродить, как минимум в сторону Сите.