13 147 subscribers

Что нельзя делать в собственном доме, если вы живете в США: у русских все наоборот

176k full reads
190k story viewsUnique page visitors
176k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

С каждым днем я все больше удивляюсь, насколько по-разному устроена жизнь в России и Америке. Казалось бы, если человек купил дом с приусадебным участком, то на принадлежащей ему территории волен делать что угодно. Естественно, если это не наносит ущерб и не затрагивает интересы других людей. Оказалось, это не всегда так.

https://www.instagram.com/p/CO0H7anhV7D/
https://www.instagram.com/p/CO0H7anhV7D/
https://www.instagram.com/p/CO0H7anhV7D/

Ставить забор

Можно, к примеру, облагородить собственную территорию и установить забор. Даже необязательно для безопасности, а для красоты. В России так бы и было, но не в США.

В Америке до сих пор опираются на давние религиозные традиции, привезенные первыми поселенцами из-за океана. Протестантские нормы подразумевали жизнь в общинах, где не принято выделяться и отгораживаться от соседей. Сегодня американцы далеко не во всем придерживаются тех правил, но к жизни без заборов они уже привыкли.

А если люди и ставят невысокие ограды, то ни в коем случае не перед фасадом дома, а на заднем дворе, как бы отделяя зону отдыха. Это в общем-то не запрещают, хотя в некоторых случаях лучше согласовать такое решение на общем собрании жителей района.

Забывать стричь газон

В США газон — настоящее воплощение картинки желанного района. Идеальный во всеобщем понимании — это ровный травяной ковер, подстриженный на высоту около четырех сантиметров. Надлежащий уход за газоном в США закреплен за домовладельцем на законодательном уровне.

Несоблюдение этой нормы влечет понижение рейтинга района, что в свою очередь, сказывается на продаже недвижимости в этих местах.

В России нет таких строгих правил, владельцы домов вольны сами решать, ухаживать им за своим участком или нет.

Устраивать шумные вечеринки

В Америке очень строго подходят к соблюдению людьми тишины. В России нельзя шуметь после одиннадцати вечера, в США официально тоже, но по факту здесь все гораздо строже.

Шумные вечеринки, которые нам так часто показывают в американском кино, на деле запрещены даже в дневное время. Если поступят жалобы на нарушение покоя или подпорченный машинами ваших гостей газон соседей, вам придется оплатить серьезный штраф.

Отделывать фасад

Тот факт, что дом и земля вокруг него находится в вашей собственности, не меняет того, что вы подчиняетесь общим требованиям, действующим в том или ином районе. Еще при приобретении недвижимости заставят подписать соответствующие документы, в которых оговорены все важные нюансы.

В частности, там обозначен даже цвет фасада. Подобные нормы принимаются жителями района. Их соблюдение строго регламентировано. В случае нарушения придется иметь дело с полицией, судьями и штрафами.

Хотя не всех такие правила устраивают. Всегда есть желающие изменить фасад своего дома, чтобы выразить собственную индивидуальность.

Но выход один: попытаться получить разрешение жилищного сообщества. Однако, надежд на это мало, чаще всего отказывают.

Как вы считаете, не многовато ли разрешений требуют в Америке для проведения манипуляций с собственным домом и прилегающей к нему территорией?