Самое нелюбимое место жителей Нью-Йорка

1,4k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Самое нелюбимое место жителей Нью-Йорка

Таймс-Сквер - это место, которое жители Нью-Йорка предпочитают обходить стороной, в то время как туристы совершают сюда настоящее паломничество.

Расположенная в сердце Театрального квартала, на пересечении Бродвея и 7-ой Авеню, площадь считается символом города и всех Соединенных Штатов.

Её называют «перекрёстком мира», и она принимает около 50 миллионов туристов ежегодно.

Самое нелюбимое место жителей Нью-Йорка

Одна из самых посещаемых достопримечательностей планеты, площадь была названа в честь штаб-квартиры культовой газеты The New York Times, которая в 1904 году переехала в расположенное здесь новое здание.

Кстати, именно на этом небоскрёбе находится знаменитый шар времени, который торжественно спускается 31 декабря в полночь, символизируя наступление Нового года. Этой красивой нью-йоркской традиции уже больше века.

Сегодня Таймс-Сквер - это не просто точка на карте, а целый райончик, расположенный на отрезке от 42-ой до 47-ой улиц.

В любое время суток здесь не протолкнуться, повсюду толпы туристов, завороженно глазеющих на огромные экраны с мелькающей разноцветной рекламой.

Самое нелюбимое место жителей Нью-Йорка

Сотни пёстрых билбордов - квинтэссенция массовой культуры и символ безудержного потребления.

Всё это выглядит настолько избыточно и безвкусно, что рождает свою собственную неповторимую эстетику. Это китч таких масштабов, что невозможно не поймать себя на его созерцании.

Месяц рекламной трансляции на Таймс-Сквер обходится мировым брендам в миллионы долларов, и тем не менее, рекламы здесь несметное количество.

Каждый экран заманивает тебя в свою собственную глянцевую реальность, бликуя всей RGB-палитрой в расширенных зрачках прохожих.

Ещё площадь всегда украшает какая-нибудь свежая инсталляция, сейчас это конная статуя с интригующим названием «Слухи о войне».

Самое нелюбимое место жителей Нью-Йорка

Конечно, без Таймс-Сквер нет Нью-Йорка, и как бы не утомлял проход по этим запружённым улицам, как бы не раздражали пешеходные пробки, это стоит признать.

Для меня это место - не только один из городских аватаров, но и пример американской самоиронии, которая мне так по душе.

Хотите поддержать автора? Скорее ставьте 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!

Не забудьте подписаться на мой канал – будет еще интереснее!