Увидеть Гранд-Каньон и начать жить

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В прошлой статье я рассказывала о нашем путешествии в Лас-Вегас. Да, это место неожиданно впечатлило и влюбило в себя, но всё же мы приехали не только играть в казино и отрываться. Мы полжизни готовились к тому, чтобы встать в этот день в 6 утра, сесть в арендованный Ford Mustang и отправиться навстречу величайшему чуду света…

Гранд-Каньон - это масштабы, к которым я оказалась не готова. Это вечность, заглядывающая тебе в душу так спокойно и беспристрастно, что становится не по себе.

Ежегодно это место посещают более 4 миллионов человек. Но я уверена, что каждый из них в какой-то момент чувствует себя одиноким перед лицом великой и неподвластной пониманию природы. Не хочу писать о том, что длина каньона 446 км, что он находится на территории штата Аризона а также резерваций индейцев племен навахо, хавасупай и валапай. Потому что все это - частности.

Скажу, что готовилась увидеть очередное раскрученное чудо света, предвкушала скорее эстетическое удовольствие и даже была готова к тому, что это место несколько переоценено. Но я никогда не забуду то ощущение, которое испытала, взглянув на каньон впервые: мир остановился.

Передо мной предстало нечто, что мое сознание не способно было принять, оцифровать и уложить в повседневный опыт. Это потрясающе. Это слишком просто и слишком сложно одновременно. Здесь чувствуется связь времени и пространства, естественного хода вещей и великого замысла.

Река Колорадо тысячелетиями вырезала эту красоту в толще песчаников, но я должна принять ее как данность сразу, прямо здесь и сейчас. Это испытание для сознания. Несомненно, увидеть такое - это счастье и огромная честь.

Понравилась статья? Скорее ставьте 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!

Не забудьте подписаться на мой канал – будет еще интереснее!