Поленица - скамейка. Или про дрова.

Дрова - это жизнь. И у меня с ними вечная проблема. Никогда не хватает. Благо лес рядом. Этой весной даже пришлось топиться сушняком, собранным в процессе заготовки березового сока . Очень удобно. 10 литров сока на ручках и дрова на один день топки в тележке. А за соком ходил три раза в день. :-)

Однако пришлось прикупить дровишек. У местного фермера. Он выкупил лес- горельник оптом. А продавал в розницу.

Очень дешево - 1500 за тележку к трактору. Я решил купить тележку за 600 руб. Подешевле. Однако в тележке всего десять "кругляков". Старичкам он маленькие продает со скидкой. А мне большие. Издевается, гаденыш. Над городским "понаехавшими". :-)

Типа - здоровый мужик, иди коли. Теперь вместо пробежки с шведскими палочками и с наушниками в ушах под гламурную музыку я машу с утра топором. Благо жена подарила на день рождения колун MATRIX . Адская машина. Три килограмма. Но сам не колит. Ручку до сих пор сломать не смог, хотя мазал по чуркам много раз. :-)

Тут же возникла проблема - куда складывать дрова. Гараж забит пустыми ульями и велосипедами. Пришлось делать поленницы под навесами крыш. Очень понравилось. Особенно скамейка. Сидишь, следишь, как ребятишки купаются в бассейне. Хорошо. Фонарик сверху ночью светит, комары жужжат. :-)

Пришел чукча к шаману, спрашивает:

— Какая зима будет теплая или холодная?

Шаман не знает, задумался. Сказать теплая, чукча дров не наготовит, помрет.

— Холодная.

Чукча побежал дрова готовить. А шаман связался с богом, спрашивает:

— Какая зима будет?

— Холодная: вон чукча за дровами пошел.

Подписывайтесь!