Самодельная незамерзайка для машины. С подзаборным ароматизатором.

Третий сезон как не покупаю незамерзайку для машины. Использую головы, которые отсекаю при самогоноварении. За сезон их скапливается больше пяти литров. Однако вещь оказалось сильно ценная в хозяйстве. Крепость более 70 градусов. Очень удобно разжигать мангал и использовать вместо очистителя и как обезжириватель. Плюс прекрасный подарок всем гостям автолюбителям.

В первый год использования голов заливал их просто так. Не ароматизируя. Запах при очистке стекла очень сильный. Гибрид самогона и ацетона. Жена была недовольна. 

Однажды остановил гаишник и долго принюхивался через открытое окно. Рассказал про незамерзайку от самогона. Тот посмеялся и пожелал хорошего пути.

На следующий год решил избавиться от запах голов. Получилось. В этом году сделал так же.

Трехлитровую банку набиваю сухой полынью. Заливаю головами.

Головы и полынь.
Головы и полынь.

Настаиваю около недели. Потом фильтрую через ватный диск. Он идеально входит в крышку пятилитровой пластиковой бутыли для воды. Бутыль обрезал. В крышке насверлил много отверстий. Идеальная воронка для фильтрации настоек.

 Фильтрация полынного настоя.
Фильтрация полынного настоя.

Получается светло коричневый стеклоочиститель с сильным запахом полыни.

Начинаю заливать в машину при наступлении первых заморозков.

Заливка незамерзайки.
Заливка незамерзайки.

В бачке половина воды. При добавлении незамерзайки стеклоочиститель выдержит до 20 градусов мороза. Ближе к зиме концентрацию увеличиваю. 

Отжимками полыни несколько дней растапливаю печку. Вместо щепок. Горят синим пламенем. Красиво.

Розжиг печки.
Розжиг печки.

Отходы в доходы! И всем удачи на дорогах.