Шпалера из сетки рабицы для гороха и фасоли.

В прошлом году горох сажал на грядках со шпалерой с покупной пластиковой сеткой из "Садовода-любителя". В этом году достал её и обнаружил, что она рвётся от самого нежного прикосновения. Сгнила за год. Полное разочарование.

Сгнившая, прошлогодняя  сетка . Рвется руками легко.
Сгнившая, прошлогодняя сетка . Рвется руками легко.

Покопавшись в гараже обнаружил 11 метров металлической сетки рабицы. Самой тонкой и дешёвой. Оставшейся после ограждения участка шесть лет назад. Подобная сетка рабица служит мне верой и правдой до сих пор. Заржавела. Но участок ограждает хорошо. Шесть лет - это не один сезон. Решил сделать шпалеру из рабицы. На долгое время.

Рулон сетки рабицы для шпалеры
Рулон сетки рабицы для шпалеры

Закрепить решил при помощи двух дуг от кунга Газ-66 и трехметровых водопроводных труб. Все это досталось в наследство от старых хозяев домика. Чего зря пылиться в гараже.

Готовая  грядка со шпалерой
Готовая грядка со шпалерой

Весь монтаж занял около трех часов. Длинные трубы пришлось забивать стоя на бочке. По верху сетки пропустил стальную проволоку. Края подогнул. Сразу появился законченный вид.

Грядку отсыпал свежескошенной травой. По новой моде. Горох посадил в борозды вдоль сетки. На зиму его снимать не буду. Для дополнительного снегозадержания.

Теперь у меня есть 22 метра для посадки растений, требующих поддержки. Горох, фасоль, огурцы, помидоры. Буду их менять местами. :-)

А зеленый горошек замораживаю. Зимой добавляю его даже в жаренную картошку.

Каталог публикаций. Жизнь в деревне. Простые вещи.