Взлом ЕГАИСа в деревне. Или покупка спиртного после 21-00.

36k full reads
36k story viewsUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 98% of the total page views
50 seconds — average reading time

ЕГАИС - единая государственная автоматизированная информационная система. Отслеживает каждую бутылку напитка через интернет. Практически в режиме реального времени. Можно отсканировать смартфоном марку на бутылке и почитать всю историю купленного напитка. Как бы гарантия качества. Всё бы хорошо. Но после девяти вечера и до девяти утра блокирует продажу спиртного. Или когда выключается свет с интернетом. Все деревенские магазины по округе уже подключены.

Обычный деревенский магазин.
Обычный деревенский магазин.
Обычный деревенский магазин.

После подключения ЕГАИС мне было сильно интересно, через какое время деревенские разберутся с этой жутко защищенной системой. Как я и ожидал, проблем не возникло. Далеко еще всяким системам до пытливого сельского разума. Купить спиртное можно в любое время. Главное быть своим. Бутылка спиртного переливается в другую тару. В любую. Целлофановый пакет также подойдёт. Утром продавец "пропикает" пустую бутылку и внесёт деньги в кассу. Всё гениальное просто.

 Возможная сервировка стола после 21-00.
Возможная сервировка стола после 21-00.
Возможная сервировка стола после 21-00.

Тут говорят, скоро ЕГАИС дополнят нанороботами, которые будут открывать бутылку водки после прямой команды из Москвы. Ждем второго тура интеллектуального поединка. Лично я на нанороботов ставить не буду.:-)