Ядреные огурцы с горчицей на зиму в банках. Простой и годами проверенный рецепт от дачницы

15 August 2019

Уже давно приспособилась закатывать огурчики на зиму по этим двум рецептам. Огурцы получаются ядреные, очень и очень вкусные. да и возни с ними не много. Все очень просто.

Огурцы на зиму с горчицей

На 1 кг огурцов потребуется:
- 150 гр. репчатого лука
- Четверть столовой ложки уксуса
- 30 гр. сухой горчицы ( можно взять и семена горчицы)
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перчика
- Пучок укропа, пара листочков лаврушки.
Все из расчета на полтора литра воды!

Как готовить?

1. Сначала мелко шинкуем лук и укроп.

2. Заливаем огурцы водой.

3.Добавляем лук , укроп, уксус, горчицу, соль, перец, сахар и лаврушку.

4. Доводим до кипения на сильном огне, а потом уже кипятим ровно 10 минут на слабом.

5. Осторожно вынимаем огурцы из рассола и раскладываем их по подготовленным баночкам. После чего просто заливаем кипящим рассолом и закатываем.

Банки с огурцами лучше укутать, и перевернуть , пусть они так постоять сутки. Стоят такие огурцы хорошо, у меня лет за 10 ни одна баночка не взорвалась. Дачница Елена Кузьмина, Богородск.